Поражение украинского боксера Василия Ломаченко в бою за титул абсолютного чемпиона мира в легком весе стало для многих болельщиков ледяным душем

В ночь на 18 октября в Лас-Вегасе украинец проиграл американцу Теофимо Лопесу, передает Politeka.net, лишившись титуловы WBC (Всемирного боксерского совета), WBA (Всемирной боксерской ассоциации) и WBO (Всемирной боксерской организации).

По словам экспертов, скорости украинца не хватило, чтобы подобраться к сопернику близко и одержать досрочную победу, а по очкам победу единогласным решением судьи отдали американцу.

После оглашения результата боя соцсети взорвались комментариями. Если одни писали, что Ломаченко еще отыграется и вернет себе пояса, то другие припоминали ему съемки в российском фильме «Здравствуй, брат! Христос воскрес», где он появился вместе с Александром Усиком и заявил, что считает украинцев, россиян и белорусов единым народом.

Популярные статьи сейчас

62-летняя Шэрон Стоун повторила свой коронный номер, ошеломив видом в распахнутой блузке: "Основной инстинкт"

"Холостячка" Мишина с глубоким декольте покорила своей чувственностью: "Как же хочется..."

"У них либо один отец, либо мать": дети Аллы Пугачевой и Киркорова насторожили поразительным сходством

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

Показать еще

View this post on Instagram

Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa) on

В свою очередь Усик на своей странице в Инстаграмм поддержал друга стихом Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво». Среди прочего, там есть такие слова:

«Быть знаменитым некрасиво.

Не это подымает ввысь.

Не надо заводить архива,

Над рукописями трястись.

Цель творчества - самоотдача,

А не шумиха, не успех.

Позорно, ничего не знача,

Быть притчей на устах у всех».

Боксер намекнул на то, что у Ломаченко есть цель поважнее реакции на критику общества, а также на то, что нужно «быть живым до конца».

Мнения пользователей о посте Усика разделились. Нашлось немало тех, кто припомнил Ломаченко дружбу с Россией, написали граждан РФ, утверждающих, что Россия болеет за Лому. Были и немало сограждан, поддержавших боксера.

«Все равно самый лучший 🔥💪а судьи го....но!», «Усик ты молодец 👏 Россия болеет за Вас с Ломой!!!», «Саня, крутят. Россия с Вами. Лома ещё всего добьётся», «Вася, ты лучший! Вся Россия тебя поддерживает!💪💙», «Топим за вас 💪Не важно, с победой или с поражением ,вы гордость Украины», «ШОК😱 Поэтому запомните, лучше готовиться к бою, чем сниматься в российских пропагандистских передачах о «едином народе» ... 😉 P.S. Даже московская церковь не помогла🙂 Паша Мерседес плохо благословляет😁», «Так бывает когда теряешь абсолютную поддержку собственного народа через пророссийскую позицию!», – пишут в комментариях.

Напомним, назван соперник Ломаченко после победы над Лопесом.

Как сообщала Politeka, отец Лопеса сделал циничное заявление о Ломаченко.

Также Politeka писала, что нашелся боксер, который побьет Ломаченко.