В этом месяце поднялась цена на газ 

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает Politeka.net. Оптовая цена в сентябре на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО) будет такой: 4318,99 грн за тыс. куб. м.

Для сравнения в августе стоимость была 2 979,16 грн за тыс. куб. м. Обе цены указаны без учета НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Таким образом стоимость газа для поставщиков отопления и горячей воды стала выше на 45%.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала свои "бутоны" в крошечном платье, мужчины забыли, как дышать: "Дух перехватило?"

Молодые жены Комарова, Цекало, Макаревича и Павлика показали, чем покорили знаменитостей: яркие фото пар

Ани Лорак удивила огромным бюстом в неприличном декольте: "Пятого размера?"

"До минус 11": снежное похолодание прорвется в Украину, синоптики назвали дату

Показать еще

На данный момент известно, что бытовые потребители могут самостоятельно выбирать поставщика газа.

отопление, платежки

Напомним, эксперт Татьяна Бойко сообщила, что сейчас сложная ситуация на рынке, поэтому украинцам нужно готовиться к подорожанию тарифов. 

В нынешнем отопительном сезоне тарифы пересматривать не будут, но в будущем ситуация изменится. 

По совам Бойко, в платежках за газ была установлена стабильная плата. Цена известна еще в июле этого года, однако, по мнению эксперта, стоимость нужно увеличивать. Пока об этом не идет речи и тариф остается без изменений. 

газ тариф цена коммуналка

Ранее мы писали, что сейчас в Украине в городах и даже районах действуют разные тарифы на тепло. Люди по-своему могут платить, даже имея одного поставщика.

К примеру, из-за неутепленных стен, дырявых окон и щелей в дверях львиной доли семей придется платить за отопление в два раза больше.

Исправить ситуацию поможет создание ОСМД, после чего жители смогут сами утеплить свой дом. 

Напомним, что украинцы массово рванули за субсидиями, размер выплат повысили: что нужно знать и сколько денег можно получить

Как сообщала Politeka, отопительный сезон под угрозой срыва, Нафтогаз добил жесткими требованиями: "Должны рассчитаться..."

Также Politeka писала, что субсидии пересчитают по самому низкому тарифу, выяснилось скандальное новшество: "Доплачивать со своего кармана"