В этом месяце поднялась цена на газ

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает Politeka.net. Оптовая цена в сентябре на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО) будет такой: 4318,99 грн за тыс. куб. м.

Для сравнения в августе стоимость была 2 979,16 грн за тыс. куб. м. Обе цены указаны без учета НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Таким образом стоимость газа для поставщиков отопления и горячей воды стала выше на 45%.

На данный момент известно, что бытовые потребители могут самостоятельно выбирать поставщика газа.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Женщину, закатившую языковой скандал в магазине, накажут в Одессе: "светит тюремный срок"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Показать еще

отопление, платежки

Напомним, эксперт Татьяна Бойко сообщила, что сейчас сложная ситуация на рынке, поэтому украинцам нужно готовиться к подорожанию тарифов.

В нынешнем отопительном сезоне тарифы пересматривать не будут, но в будущем ситуация изменится.

По совам Бойко, в платежках за газ была установлена стабильная плата. Цена известна еще в июле этого года, однако, по мнению эксперта, стоимость нужно увеличивать. Пока об этом не идет речи и тариф остается без изменений.

газ тариф цена коммуналка

Ранее мы писали, что сейчас в Украине в городах и даже районах действуют разные тарифы на тепло. Люди по-своему могут платить, даже имея одного поставщика.

К примеру, из-за неутепленных стен, дырявых окон и щелей в дверях львиной доли семей придется платить за отопление в два раза больше.

Исправить ситуацию поможет создание ОСМД, после чего жители смогут сами утеплить свой дом.

Напомним, что украинцы массово рванули за субсидиями, размер выплат повысили: что нужно знать и сколько денег можно получить

Как сообщала Politeka, отопительный сезон под угрозой срыва, Нафтогаз добил жесткими требованиями: "Должны рассчитаться..."

Также Politeka писала, что субсидии пересчитают по самому низкому тарифу, выяснилось скандальное новшество: "Доплачивать со своего кармана"