В августе не забудьте загадать желание — украинцы смогут наблюдать уникальное небесное явление звездопад Персеиды

Август порадует нас интересным небесным явлением. Речь идет о звездопаде Персеиды, который можно будет наблюдать уже с пятницы, 17 июля. Об этом явлении сообщает Европейское космическое агентство, пишет Politeka.net

Наблюдать за первыми метеорами летнего потока Персеиды можно будет уже с пятницы, 17 июля.

Этот поток образуется в результате сгорания частиц пород, льда и пыли хвоста кометы Свифта-Таттла, которая пролетает вокруг Солнца за 135 лет, в атмосфере Земли. Звездопад является ежегодным.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

В целом, в 2020 году, звездопад Персеиды можно будет наблюдать с 17 июля по 24 августа. При этом максимальная активность звездопада ожидается ночью с 12 на 13 августа. Предполагается, что именно тогда всего за один час можно будет увидеть около 60 вспышек.

Для наблюдения за звездопадом Персеиды не нужны какие-то специальные приборы. Однако лучше за метеорами наблюдать за отдаленности от источников яркого света.

Все метеоры будут вылетать из точки, которая находится в созвездии Персея, поэтому смотреть нужно будет на северо-восток.

звездопад

Отметим, что Персеиды — это метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.

Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час.

Напомним, что ученые открыли тайну уникального цветного астероида, секрету сотни тысяч лет

Как писала Politeka, уникальное открытие на Солнце удивило даже ученых: "впервые в истории они..."

Также Politeka писала, что "Давление, мигрень и боли": названы самые опасные дни в июле, как украинцам спастись от удара