Украинцам в 2020 и 2021 повысят налог на недвижимость после роста размера минимальной зарплаты

Так, уже в этом году за каждый лишний квадрат недвижимости предусмотрен налог в размере до 62,5 грн. В следующем году его повысят - до 70,8 грн за квадратный метр, передает "Обозреватель".

Отметим, налог на недвижимость платится за минувший год и зависит от размера минимальной зарплаты. Его максимальная ставка - 1,5% минималки.

Стоит учитывать, что украинцы за квартиру до 60 и дом до 120 квадратов - не платят налог на недвижимость. Правда, местные власти могут самостоятельно повысить лимит: к примеру, облагать налогом квартира от 80 квадратов, вместо 60. Что касается ставки налога, местные власти могут ее только уменьшать.

Единый налог: группы, отчетности, оплата

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Показать еще

Ранее мы сообщали, народные депутаты приняли во втором чтении законопроект №2524 "О внесении изменений в Налоговый кодекс о функционировании электронного кабинета и упрощения работы физических лиц-предпринимателей".

Согласно изменениям, украинцам, физическим лицам-предпринимателям, немного облегчили жизнь. Так, отменено требование обязательной регистрации книги учета доходов. Но при этом осталась обязанность ведения книги в бумажном виде.

украинцы, банк, очередь, кредит, на улице, в масках, без масок, люди

Кроме того, согласно документу, копии налоговых уведомлений-решений и другие документы, которые налоговый орган направляет налогоплательщику, будут отображаться в электронном кабинете.

Также контролирующий орган должен вести переписку с налогоплательщиками, подавшими заявление о желании получать документы через электронный кабинет.

Напомним про то, что в МВД одобрили радикальную идею Зеленского, что изменится для украинцев: "Вплоть до пожизненного"

Как сообщала Politeka, новая выплата пенсий украинцам, деньги уже выделены: появилось срочное заявление Пенсионного фонда