Украинцы смогут поступить в вузы без ЗНО благодаря новому законопроекту

Как сообщает Politeka.net, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон №3734 "О внесении изменений в Закон Украины" О высшем образовании "об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей". Документ обнародован на сайте парламента и уже отправлен на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Дмитрий Разумков, Владимир Зеленский

Закон расширяет возможности попасть в любые высшие учебные заведения Украины для абитурентов из временно оккупированных территорий и населенных пунктов на линии разграничения. Так жителям ОРДЛО в пределах квот можно будет поступить без тестов ЗНО, если хорошо сдадут вступительные экзамены. Пока такая возможность есть только у людей из аннексированного Крыма и Севастополя.

вно, зно, абитуриенты, в масках, тестирование, оценивание

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Украинцы восстали против карантина, Андрей Пальчевский предупредил власть: "Либо вводите спецположение, либо..."

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

Студенты из оккупированных районов Донбасса смогут целый год бесплатно проходить подготовительные курсы и даже получать стипендии. После этого они получат право поступить в вузы на правах внутренне перемещенных лиц.

Пока неизвестно, когда Владимир Зеленский сможет подписать этот закон, ведь сейчас он разъезжает по Украине с рабочими поездками. Накануне он уже посетил Одессу и Черновцы, а 9 июля посетил Волынскую область. 

Напомним, украинка описала, что переживают дети при сдаче ВНО в условиях карантина: "Хочется блевать и сдохнуть".

Как сообщала Politeka, на ВНО-2020 считать баллы будут по-другому, абитуриентов предупредили о важных изменениях.

Также Politeka писала, что цены на обучение повысят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ВНО: "56 тысяч гривен за...".