В июне украинцы массово сдавали доллары

Как сообщает Politeka.net, об этом стало известно из отчетов Национального банка Украины. Согласно открытым данным, в июне 2020 года украинцы почти в четыре раза увеличили чистую продажу валюты.

Отмечается, что в июне граждане Украины сдали в обменники 1 280,9 млн долларов. А вот купили немного меньше - 1 103,6 млн долларов. Разница составила 177,4 млн долларов.

Всего с начала 2020 года население продало валюты на 748,2 млн больше, чем купило. Для сравнения, в 2019 году эта разница составила 177 млн долларов.

обмен валют курс доллара

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

Отметим, что курс национальной валюты до недавнего времени был стабильным, резких скачков не наблюдалось. Однако после заявления главы НБУ Якова Смолия об отставке курс резко поднялся вверх. Впрочем, в Минфине уверяют, что это лишь временное явление. На данный момент нет причин для обесценивания национальной валюты.

деньги гривна выплаты пенсия

Стоит отметить, что многие аналитики согласны с этим. Ранее мы писали, что экономический эксперт Тарас Загородний также считает слухи об обвале гривны страшилками. По его мнению, сейчас курс валют в Украине занижен. Реально доллар должен находиться на уровне 28-30 гривен. К этому показателю он может плавно подняться.

Напомним, что украинцев ошарашили новым курсом доллара, такого не было пять лет: "Катастрофический обвал...".

Как сообщала Politeka, Лесев раскрыл, что ждет украинцев после отставки Смолия: "Самая большая афера в истории".

Также Politeka писала, что Смолия отправили в отставку, скандальные детали: что будет с пенсиями, зарплатами и курсом доллара.