Стало известно, при каких условиях украинские пенсионеры смогут получать по две выплаты

Об этом пишет 24 канал.

На сегодняшний день 1,2 млн украинцев получают минимальную пенсию в размере 1638 гривен, и нынешняя система не способна больше обеспечить льготников выплатами.

пенсии, деньги

Поэтому в Украине планируют запустить накопительную пенсию систему, благодаря которой льготники смогут получать по две выплаты.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

Пенсионная реформа, которая стартовала в 2017 году, снизила обязательства Украины перед своими пенсионерами: возраст выхода на пенсию, как и размер выплат зависят от страхового стажа.

"В Украине с каждым годом постепенно повышается необходимый страховой стаж для назначения пенсии. Сейчас максимальный страховой стаж составит 35 лет, чтобы иметь право на назначение пенсии", – раскрыла нюансы глава департамента ПФУ Елена Охрименко.

По словам главы профильного комитета Парламента Галины Третьяковой, накопительная система с 2023 года будет паралелльно существовать с солидарной. Соответсвенно, украинцы смогут инвестировать часть своих доходов в частные ПФУ, и через время получать пенсию из нескольких источников.

"Если мы не введем накопительный уровень, то ситуация в солидарной системе будет ухудшаться. Но и запускать ее рискованно. Пока нет инструментов контроля – это непредсказуемо. Об этом говорят и все международные структуры: Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, МВФ", - подчеркнула нардеп.

Но страна пока не готова к полному переходу на накопительную систему, поскольку мы бедные. И эксперты уверены, что запуск такой системы - вопрос выживания государства.

пенсии пенсионер субсидии коммуналка выплаты

"Это уже не вопрос сбережений. Это вопрос выживания! Это ваша частная пенсия. Можете делать с ней, что захотите. Вы ни от кого не зависите. Если что-то и случится с вами, то это как и частная собственность наследуется. Вы понимаете сколько у вас денег и какая будет ваша частная пенсия", – объяснил председатель Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Григорий Овчаренко.

Что касается размера пенсии, то он будет зависеть от суммы ежемесячных взносов, продолжительности вкладов и годовых процентов. Но на сегодняшний день большинство украинцев накопительной системе не очень доверяют, поскольку боятся потерять деньги.

Напомним, пенсионеры будут получать больше выплат: кого ждут повышения, "тем, кто проработал..."

Как сообщала Politeka, какие дополнительные выплаты получат украинцы.

Также Politeka писала, что украинцам раздадут новые деньги, кто и на сколько "разбогатеет" с 1 июля.