Украинцев предупредили об изменениях в платежках за газ и изменениях в тарификации за отопление

Так, с 1 июля 2020 года прекращается действие специальных цен на газ для населения, которые утверждал Кабинет министров. В частности, Кабмин решил отменить регулируемый тариф на газ для расчета стоимости отопления.

При этом специальные цены на газ сохранятся в следующем отопительном сезоне, до мая 2021 г. – для предприятий теплоэнергетики.

платежки тарифы коммуналка

Начиная с отопительного сезона 2020-2021, предприятия должны считать свои тарифы исходя из средней цены на газ за предыдущий отопительный сезон. Если газ дорожает, к примеру, на 50%, то тепло, вода должны вырасти в цене как минимум на 35%.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят в оккупированной Керчи: первые подробности

Россиянин случайно перевел больше миллиона на помощь Украине и остался ни с чем: как это произошло

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

Показать еще

Из-за того, что в прошедшем отопительном сезоне цена на газ была на рекордно низкой отметке, можно рассчитывать и на то, что стоимость тепла будет ниже, чем в прошлом году.

При этом Кабмин обязался отменить постановление №1082 от 24 декабря 2019 года. Оно разрешает предприятиям теплоэнерго самостоятельно менять тарифы в случае изменения цены газа.

тарифы, платежка, коммуналка

Некоторые положения нового документа, опубликованного еще 11 июня, в любом случае не порадуют украинцев. Если не сказать больше, ведь судя по всему, осень и зима станут в новом сезоне совсем непростым временем для миллионов жителей Украины.

Напомним, украинцев предупредили о потере жилья из-за коммуналки, что происходит.

Как сообщала Politeka, цифры в платежках украинцев изменятся, важное заявление: «уже в следующем…»

Также Politeka писала, что Евросоюз принял важное решение по Украине, заявление Шмыгаля: "Выполнили условия для...".