С апреля следующего года пенсионный возраст для женщин в Украине вырастет, а с января 2021-го года ужесточат требования по стажу

Требования к стажу для украинцев теперь будут повышаться ежегодно, и до 2028 года каждый второй пенсионер будет выходить на пенсию уже в 63 или 65 лет, а не в 60.

Кроме того, в 2021-м повысят пенсионный возраст для женщин – с 59,5 до 60 лет. Это будет последний этапом пересмотра возраста выхода на заслуженный отдых, в результате которого женщины и мужчины сравняются в своих правах.

пенсионер, пенсии, банк

Что касается стажа, то для женщин в 2020 году это 27 официально отработанных лет, а в 2021-м – уже 28 лет. К 2028 году количество необходимого пенсионного стажа увеличится до 35 лет. Например, если человеку сейчас 40 лет, у него уже должно быть минимум 15 лет стажа, чтобы выйти на пенсию вовремя. Стоит отметить, что поэтапное повышение началось еще в 2011-м.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Мир музыки потерял звезду "Евровидения": "Была одной из лучших"

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

Еще одна группа тех, кому придется дольше работать, – те, кто не выполнили требования по стажу. Те, кто официально не имеет и 15 лет стажа, могут вовсе остаться без пенсии. То есть не получат выплаты те, кто не имеет стажа. Чтобы выйти на пенсию в 63 года, сейчас нужно иметь от 17 до 27 лет стажа, а в 2028-м (последний этап повышения пенсионного возраста) – от 25 до 35 лет.

пенсии, пенсионеры, банк

Население в стране сокращается быстрыми темпами, поэтому в Украине и повышается пенсионный возраст. В частности, в ближайшие пять лет население сократится на 18%, поэтому соотношение между теми, кто работает и пенсионерами, возрастет практически вдвое. В таких условиях неизбежно повышение пенсионного возраста.

Напомним, украинские пенсионеры будут получать больше: кого ждут повышения, "тем, кто проработал..."

Как сообщала Politeka, дополнительные выплаты получат украинцы.

Также Politeka писала, что украинцам раздадут новые деньги, кто и на сколько "разбогатеет" с 1 июля.