В Украине вступил в силу закон, направленный на борьбу с уклонением от уплаты налогов

Текст закона был опубликован в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины». Новый закон направлен на улучшение управления налоговой системы и устранение существующих технических и логических неувязок. Ожидается, что этот закон поможет Украине достичь мировых стандартов в этой сфере.

Подчеркивается, что закон предусматривает внедрение международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли и имплементации положений Плана противодействия практикам размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения.

Единый налог: группы, отчетности, оплата

Также нормы документа создадут в Украине условия для реформирования Государственной налоговой службы и позволят изменить ее структуры в соответствии с концепцией единого юридического лица.

Популярные статьи сейчас

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Похудевший Ткач из "Квартал 95" сразил наповал новой внешностью, фото: "Просто супер!"

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Показать еще

Помимо этого, в документе предусмотрены положения, которые расширят возможности онлайн-сервисом для налогоплательщиков. Теперь при предоставлении отчетности в электронном виде или прохождении электронной идентификации онлайн, украинцы смогут подавать заявление о получении документов от налоговых органов в электронном виде.

налог

Ранее нардепы поддержали скандальный законопроект № 2424, по которому теперь каждый, кто вылетает из аэропорта, должен будет платить сбор. Об этом на своей странице сообщил известный украинский журналист и телеведущий Константин Стогний.

«Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает сдирание сбора с каждого пассажира, что вылетает из аэропорта. Проект закона 2424 поддержали 237 лучших из лучших украинского народа. Или кто там их выбрал?!», – пишет он.

Напомним, Рада утвердила новые поборы для украинцев в долларах.

Как сообщала Politeka, резкий скачок тарифов на коммуналку, украинцам назвали новые расценки: "На 62% меньше...".

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку в Украине резко изменились, новые цифры: "По сравнению с апрелем...".