В мае по сравнению с предыдущим месяцем упали цены на газ

Согласно данным пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины", цена на природный газ в этом месяце снизилась до 2,3 грн за кубометр. Это на 21% меньше по сравнению с апрелем.

Всего с начала года цена снизилась на 51%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение стоимости газа достигло 62%.

газ, платежка

"Мировой экономический кризис вызвал рекордное падение цен на все виды энергоносителей, в том числе - на природный газ. По данным аналитиков «Нафтогаза», в мае цена газа в Европе достигла исторического минимума за последние 10 лет. В Украине на цену дополнительно давит высокий уровень заполнения подземных хранилищ газа, где через основательную подготовку к предыдущему отопительному сезону и теплую зиму накопился фактически годовой объем добычи газа государством - 17,5 млрд. кубометров", - поясняется в заявлении компании.

Популярные статьи сейчас

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Показать еще

Ранее мы сообщали, в стенах Верховной Рады решают судьбу украинских должников по коммунальным услугам. Так, депутаты приняли в первом чтении закон, который позволит без решения суда вскрывать квартиры.

Об этом сообщила юрист Анна Маляр на своей страничке в Facebook.

Она отметила, что норму несанкционированном проникновении в жилье для отключения коммунальных услуг под стенограмму изъяли из законопроекта, но она все еще остается в тексте на сайте ВР в статусе "проголосован за основу".

мошенники, газовщики

"Эта новость касается абсолютно всех людей, которые проживают в жилье, а не на улице. К вам теперь смогут на законных основаниях без вашего согласия и без санкции суда проникнуть в жилище для прекращения предоставления коммунальных услуг. Верховная Рада сегодня это приняла в первом чтении (законопроект 2458, изменения в ст. 29 Закона о Жилищно-коммунальные услуги)", - отметила юрист.

Напомним, "Пустили тузика с молотка": задолжавшие за коммуналку украинцы расплачиваются собаками, Брагар ликует

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку пересчитали: готовьте кошельки.