Существует сразу несколько секретов приготовления идеального риса

Свои рецепты решили раскрыть легендарные повары Гордон Рамзи и Джейми Оливер, передает Politeka.net.

Главный секрет Гордона Рамзи в следующем: он рекомендует перед приготовлением промыть рис в холодной воде, используя сито.

После промытия рис поместить в кастрюлю и добавить соль/перец. В качестве специй лучше использовать несколько семян кардамона и пару звезд аниса.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нина Матвиенко сделала неожиданное заявление о разводе с мужем, которого выставила из дома: "Не дождетесь"

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Показать еще

Чтобы правильно его сварить, Гордон Рамзи советует использовать на 1 чашку риса 1,5 чашки холодной воды. После того, как рис будет доведен до кипения, нужно уменьшить огонь до минимума и варить его 8-10 минут, не поднимая при этом крышку.

В завершении приготовления лучше извлечь кардамон и анис и хорошенько перемешать рис. Если вы планируете не сразу подавать блюдо, то Гордон Рамзи рекомендует его остудить: выложить тонким слоем на противень и убрать в холодильник. Если вы хотите обжарить рис на воке, то перед этим его нужно остужать несколько часов в холодильнике, иначе получится клейкая масса.

Джейми Оливер, в свою очередь, рекомендует на 1 чашку риса использовать две чашки воды. После того, как она закипит, нужно готовить рис на сильном огне около 8-10 минут. По завершению приготовления добавить шафран, корицу, кардамон и перемешать рис.

Также добавим, что рис служит источником белков, углеводов и минералов, содержание жира в составе риса при этом крайне мало. Он также помогает укреплять нервную систему, улучшает состояние кожного покрова, ногтей, волос и зубов. В сочетании с другими витаминами, это помогает организму превращать потребляемую пищу в энергию.

Но рисом не стоит злоупотреблять людям при крайних степенях ожирения и у которых есть склонность к запорам. Помимо этого, неумеренное употребление риса способно снизить половую функцию у мужчин.

Напомним, что названы самые дорогие блюда мира: десерт по цене отдыха на Канарах.

Politeka сообщала, туристам на заметку: названы самые опасные блюда из разных уголков мира

Также Politeka писала, что шеф-повар поделился фирменным рецептом курицы, пальчики оближешь: «Сочная и нежная благодаря…»