Президент Владимир Зеленский поручил правоохранителям за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи Премьер-министра Алексея Гончарука с предствателями Кабмина и руководством Национального банка

Об этом Зеленский заявил в пятницу, 17 января, на встрече с руководителями Службы безопасности Украины, Офиса Генерального прокурора, Министерства внутренних дел, Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований и Управления государственной охраны.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию - кто вел записи ... Найти, кто это сделал, и с этим разобраться», - заявил Зеленский.

Также он потребовал точно установить всех, кто присутсвововал на том совещаннии в Кабмине, веди в СМИ фигурировала разная информация по этому поводу.

Популярные статьи сейчас

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

На Одессу надвигается шторм с дождем: когда ждать непогоды

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

"Резкое изменение погоды!": чудовищная жара и грозы добьют украинцев, синоптик выдала точный прогноз

Показать еще

«В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц. Фотография, которая является в СМИ, - выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет», - отметил президент.

Зеленский также добавил, что по словам Гончарука, это было не одно заседание. В частности, встреча, которая попала на первую обнародованную запись длилась около пяти часов.

Зеленский также потребовал, чтобы за две недели быди разработаны механизмы защиты информации, ктоорые бы обезопасили от подобных механизмов в будущем. Несанкционированное прослушивание и фиксирование разговоров не должно иметь место в помещениях органов государственной власти всех уровней, поскольку это является вопросом национальной безопасности.

Ранее в Офисе президента Владимира Зеленского подтвердили, что получили от Алексея Гончарука заявление об уходе в отставку.

Напомним, Гончарук оскорбил Зеленского и нарвался на гнев украинцев: «Это не дно, а днище».

Как сообщала Politeka, Романенко опозорил Гончарука за новое обещание: "и так пользуемся".

Также Politeka писала о черном дне для Гончарука, премии вылезут боком: что задумали «Слуги народа».