Скандал вокруг премьер-министра Алексея Гончарука получил продолжение

Как передает Politeka.net, в сети опубликовали третью часть разговора Алексея Гончарука с топ-чиновниками Украины (чтобы посмотреть запись, доскролльте страницу до конца).

Популярные статьи сейчас

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

В этой части разговора топ-чиновники обсуждали ревальвацию национальной валюты до 20 гривен за доллар и экономическую стратегию развития страны, во время чего прозвучало предложение "а давайте будем что-то производить!".

Гончарук

Глава Кабмина Алексей Гончарук призвал представить президенту Владимиру Зеленскому реалистичный прогноз в стране на следующие три года.

"Мне кажется, главный вопрос – реалистичный и там долгосрочный прогноз. Реалистичный. Мы понимаем, что все там на самом деле к осени получим. Может быть, до лета. Концессия... То же самое. У нас есть более-менее реалистичный прогноз. То, что мы должны представить президенту и сказать: на наш взгляд, в следующие три года ситуация в стране будет следующим образом. И вот там более-менее детально... Исходя из этого маневра нам надо слабые стороны. Кто проигрывает? Это два момента, как мы спасаем", – сказано на записи, которая была сделана якобы в кабинете премьер-министра Украины.

"Смотрите. Скажу с человеческого языка на... Eмy (Зеленскому) надо сказать: смотри, Вова, то, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на следующем новогоднем столе...", – заявил Гончарук, призывая "доступно" объяснить Зеленскому экономическую ситуацию в Украине.

"Смотрите, Владимир Александрович: вот это произошло с вот этим. Вот это произошло с валютой. Ему нужно рассказать истории. У него в голове, когда появится внятная картинка...", – продолжил Гончарук.

Заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб и по совместительству соратник Екатерины Рожковой заявил, что главе государство необходимо показать и негативную сторону. Разговор поддержала и сама замглавы Нацбанка и предположила, что курс доллара может не вырасти в ближайшее время, как это прогнозируют аналитики.

"Теперь мы говорим: если все это сохраняется, мы будем, условно говоря, входить где-то 23 – 20 (курс доллара). И где-то вот там мы будем находиться через год. Через два. Через три", – заявила топ-чиновница НБУ.

Владимир Зеленский, Алексей Гончарук

Стоит напомнить, что ранее мы соообщали, что в социальные сети слили записи разговоров премьер-министра Украины Алексея Гончарука с топ-чиновниками, во время которых он признал, что плохо разбирается в экономике.

Более того, глава Кабмина завуалированно назвал президента Владимира Зеленского "недалеким", поскольку у него "примитивное  понимание экономических процессов".

После публикации первых частей разговора Алексей Гончарук не явился на заседание фракции "Слуги народа", а через время в СМИ появилась информация о том, что якобы премьер уже написал заявление на увольнение.

Напомним, Гончарук оскорбил Зеленского и нарвался на гнев украинцев: «Это не дно, а днище».

Как сообщала Politeka, Романенко опозорил Гончарука за новое обещание: "и так пользуемся".

Также Politeka писала о черном дне для Гончарука, премии вылезут боком: что задумали «Слуги народа».