Начиная со встречи с главой Беларуси  Александром Лукашенко и заканчивая нормандским саммитом в Париже, Владимир Путин не получил желаемых результатов

Более того, мир явно демонстрирует главе РФ, что устал от его агрессии, вранья и лицемерия. Об этом в своем блоге пишет Игорь Яковенко. В качестве примера он приводит три самых ярких эпизода прошлой недели.

Эффект разорвавшейся бомбы произвело решение Всемирного антидопингового агентства на четыре года отстранить Россию от участия во всех международных спортивных соревнованиях и лишить ее на такое же время права принимать соревнования у себя.

Путин, Россия, Олимпиада

Как известно, РФ влипла в допинговые скандалы после подмены результатов исследований российских спортсменов во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Вскрылась информация о массовом употреблении допинга.

Популярные статьи сейчас

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Показать еще

«В этой истории есть главный виновник – президент России Владимир Путин. Никто кроме него не мог дать добро на поручение офицерам ФСБ подменять баночки с мочой. Подчистка базы данных с пробами – тоже слишком серьезное решение, на которое мелкий чиновник пойти самостоятельно не мог. И сегодня важно, чтобы те спортсмены, которые становились доверенными лицами Путина, полностью поняли, что именно они своей поддержкой Путина убили российский спорт», – отмечает Яковенко.

Второй провал – переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Сочи на тему создания Союзного государства и разработки дорожных карт по интеграции. Лукашенко, несмотря на то, что всегда называл россиян «братским народом», решил не спешить в «объятья» путинской России.

Владимир Путин, Александр Лукашенко, Сочи

Глава Беларуси прямым текстом заявил своему коллеге из РФ, что его страна никогда не собиралась и не собирается входить в состав любого государства. А это значит, что никакого общего парламента, правительства, бюджета, армии и прочих силовых структур не будет. После пятичасового разговора Лукашенко уехал злой, а Путин даже не вышел пообщаться с прессой. Известно только, что новая встреча назначена на 20 декабря. Но вряд ли на ней российский лидер сможет переломить оппонента.

Ну и третий громкий провал – встреча нормандской четверки в Париже. По словам Яковенко, итоги встречи можно охарактеризовать словом «ничья». Однако есть один момент, показывающий реальные позиции главы РФ:

«Когда Зеленский в лицо Путину говорит об «оккупантах» на Донбассе, когда в лицо Путину заявляют, что Крым и Донбасс – это Украина и Путин на это ничего не возражает – это вполне очевидное моральное поражение Путина. Когда Путину твердо объясняют, что украинский контроль за украинской границей должен предварять любые политические телодвижения, что никаких изменений в Конституции Украины под внешним давлением не будет – это моральное поражение Путина».

путин, меркель, макрон, нормандская встреча

Анализируя же язык тел лидеров встречи, Яковенко обращает внимание, что Макрон, Меркель и Зеленский были в позиции «трое против одного». И этим одним был президент страны-агрессора.

Напомним, победу Украины над Путиным нашли в одном законе.

Как сообщала Politeka, одинокий Путин рассмешил россиян.

Также Politeka писала, что головорезы Путина жестоко расправились с Героем ВСУ.