Экс-премьер-министр Арсений Яценюк проходит в качестве свидетеля в суде о госизмене беглого президента Виктора Януковича

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление прокурора военной прокуратуры Руслана Кравченко в ходе пресс-конференции.

Сегодня суд над Януковичем: в чем обвиняют и что грозит «легитимному»

По словам Кравченко, Яценюк допрашивался в качестве свидетеля в ходе досудебного расследования по делу о госизмене Януковича. В то же время, как отметил прокурор, Виталия Кличко и Олега Тягнибока допрашивать не будут, поскольку они не располагают «достаточной информацией как свидетели».

Следует отметить, что по делу о госизмене Януковича обвинение планирует допросить более 150 свидетелей. Напомним, что по делу Януковича объявили перерыв до 29 мая.

Ранее защита Януковича направил в Ростовский суд ходатайство об организации видеотрансляции в рамках международной правовой помощи, и теперь защита получила положительный ответ о возможности реализации трансляция.

Популярные статьи сейчас

Рф открыла "ящик Пандоры" после сбития американского дрона над Черным морем: к чему может привести инцидент

Все в дыму и в огне, дома больше нет: россияне нанесли новый ракетный удар

«Выращиваешь на своем огороде – получаешь штраф»: журналистка рассказала о новых штрафах

Украинцев заставят вернуть полученные выплаты: в течение 30 дней нужно возместить

Тело нашли в комнате: новое жуткое убийство всколыхнуло Киев

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, беглый президент Украины Виктор Янукович пожаловался на несоблюдение права на доступ к правосудию и «незаконные» попытки заочного осуждения.