В сети появилась переписка, которая подтверждает, что Россия подкупила членов совета ФИФА, чтобы получить право принимать ЧМ-2018

Об этом сообщает The Insider со ссылкой на телеграм-канал Black Mirror.

О факте подкупа говорит письмо заместителя гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Александра Джорджадзе, датированное 15 марта 2010 года, где содержится досье на каждого члена исполкома ФИФА.

Файл включал досье на всех чиновников ФИФА и возможные методы воздействия на них, чтобы получить голоса.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

В опубликованных документах говорится, что  благосклонность в голосовании Франца Беккенбауэра можно получить за «щедрое вознаграждение консультационных услуг» его советника. В другом документе была указана цена вопроса: 3 млн евро плюс еще 1,5 млн в случае победы. На Мишеля Платини можно оказать «воздействие через крупных коммерческих партнеров УЕФА».

Согласно досье, киприот Мариос Лефкаритис «склонен согласиться отдать свой голос за 1-1,5 млн евро», Ворави Макуди из Таиланда также готов согласиться на финансовое вознаграждение, а среди вариантов воздействия на британца Джеффа Томпсона назывались «ценные подарки жене».

В другом письме говорилось, что «необходимо установить контакт с доверенными лицами членов исполкома, а также определить в российской бизнес-элите лиц, чьи коммерческие интересы пересекаются с интересами членов исполкома, так как некоторые из них являются крупными бизнесменами».

Ранее мы сообщали, что сборная России по футболу может быть не допущена к участию в Чемпионате мира 2022 года, который пройдет в Катаре.

Главный футбольный турнир четырехлетия оказался под угрозой для россиян из-за нового допингового скандала.

На данный момент Всемирное антидопинговое агентство ждет от российской стороны объяснений по поводу подозрений в махинациях с положительными пробами спортсменов на запрещенные вещества.

Ранее сообщалось, что России грозит отстранение от участия в Летних Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.

Причиной полного исключения российской команды может стать новый допинговый скандал.

Как сообщает The Telegraph, Россию подозревают в фальсификации данных спортсменов в Московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, известная спортсменка высказалась о соревнованиях в России: Шоу Путина.

Как сообщала Politeka, чемпион мира с велоспорта попал в допинговый скандал.

Также Politeka писала, что полиция нагрянула к российским биатлонистам: «грозит тюремное заключение».