Состоялся телефонный разговор Ангелы Меркель и Владимира Путина

Для организации саммита нормандской четверки Путин требует включения формулы Штайнмайера в украинское законодательство и разведение войск в Золотом и Петровском. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

Разговор состоялся 19 октября по инициативе Германии.

«При обсуждении ситуации с урегулированием в Украине подтверждена важность неукоснительного выполнения положений минского «комплекса мер» и договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне в нормандском формате. В первую очередь это относится к имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство, а также к разведению сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское», — говорится в тексте сообщения пресс-службы у президента РФ..

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

По утверждению Кремля, Украина якобы отказывается отводить из этих населенных пунктов свои подразделения и военную технику «под различными предлогами».

Путин ударит по Украине, хитрый план всплыл наружу: «Будет мучить и…»

«Что касается возможного проведения очередного саммита нормандской четверки, то он должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами. Условлено, что соответствующая работа продолжится по линии помощников лидеров и руководства внешнеполитических ведомств», — отметили там же.

Напомним, что Ангела Меркель и Владимир Путин говорили об Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели срочные телефонные переговоры. В первую очередь в ходе разговора речь шла о встрече лидеров стран, в том числе и Украины, в «нормандском формате». Об этом представителям СМИ в Берлине сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт:

«В центре внимания находилась подготовка к скорейшему проведению саммита в «нормандском формате», обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также текущие переговоры о продолжении транзита газа через Украину».

Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили подготовку к саммиту в нормандском формате, но пока в результате этих переговоров точную дату встречи в «нормандском формате» не сообщали.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил о том, что рассчитывает на встречу в «нормандском формате» в ноябре.

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина