Экс-советник президента РФ Владимира Путина предостерег Владимира Зеленского 

Бывший советник президента России Владимира Путина, Андрей Илларионов сообщил, какая ловушка может подстерегать Владимира Зеленского, президента Украина, со стороны Путина.

Илларионов объяснил, что Путин может поймать Зеленского в ловушку, используя для этого военнопленных, так он сможет получить с президента Украины «гораздо больше».

владимир зеленский на донбассе

Бывший советник объяснил, что он имеет в виду под «гораздо больше» — это Минские протоколы. Используя их, Путин «может реально захватить всю Украину». На взгляд экс-советника президента России, Путин все еще хочет «поработить» Украину.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Взрыв прогремел в Энергодаре, гауляйтер города в больнице: что известно о новом ударе партизан

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

«Он подтвердил это 5 сентября, когда из Владивостока заявлял о готовности проведения обмена пленными и в этот же момент повторил свое утверждение, что «нет украинцев и русских, есть две части одного народа», — отметил Илларионов.

путин , зеленский

Илларионов также уточнил, что во время военного парада 9 мая 2019 года на Красной площади Путин поставил перед военными цель «восстановить историческую Россию».

Трагедия омрачила победу Усика: врачи ничем не смогли помочь, весь мир скорбит

«Есть статья Владимира Владимировича от конца января 2012 года — это была его «предвыборная статья», в которой он дал четкое определение этому понятию… Историческая Россия – это территория Российской империи по состоянию на конец XVIII века», — сказал Илларионов.

Экс-советник Путина уточнил, что в этот исторический период Российская империя владела территориями современной республики Балтии, Беларуси и Украины (кроме Галичины, Буковины и Закарпатья).

Владимир Зеленский

Также ранее сообщалось, что на пресс-конференции с президентом Латвии Эгилсом Левитсом в Риге Владимир Зеленский ответил на вопрос, может ли президент России Владимир Путин в использовать отсутствие прогресса в разведении сил как повод откладывать встречу в «нормандском формате». Президент Украины заявил, что надеется на желание мира не только украинской стороны.

«Честно говоря, я не знаю в отношении президента Российской Федерации. Мы ожидаем, что не только украинская сторона очень хочет, чтобы, в конце концов, был мир, перестали убивать наших людей, украинцев. Я думаю, что такое желание должно быть с каждой стороны, поэтому мы ожидаем именно этого», — подчеркнул украинский лидер Владимир Зеленский.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизнь украинцев.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.