Президент Владимир Зеленский высказал свое мнение о «формуле Штайнмайера» и особом статусе Донбасса

На пресс-конференции с президентом Латвии Эгилсом Левитсом в Риге Владимир Зеленский ответил на вопрос, может ли президент России Владимир Путин в использовать отсутствие прогресса в разведении сил как повод откладывать встречу в «нормандском формате». Президент Украины заявил, что надеется на желание мира не только украинской стороны.

«Честно говоря, я не знаю в отношении президента Российской Федерации. Мы ожидаем, что не только украинская сторона очень хочет, чтобы, в конце концов, был мир, перестали убивать наших людей, украинцев. Я думаю, что такое желание должно быть с каждой стороны, поэтому мы ожидаем именно этого», — подчеркнул украинский лидер.

Зеленский также снова резюмировал, что имплементация «формулы Штайнмайера» возможна лишь применительно к новому закону об особом статусе Донбасса.

владимир зеленский на донбассе

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще
Красавицы из «Квартал 95» похвастались жаркими образами без белья: «Втроем на одном диване…»

Слова президента: «Я уже неоднократно говорил и могу повторить, что «формула Штайнмайера» регулирует только закон об особом статусе Донбасса. Вы знаете, что у нас этот закон действует до 31 декабря нынешнего года, а потом прекращает свое действие. И «формула Штайнмайера» будет имплементирована в новый закон об особом статусе, если мы встретимся в «нормандском формате», если четыре стороны договорятся, как мы регулируем дальше, и если все стороны, и российская сторона хотят прекратить эту страшную трагедию и эту войну».

 

Зеленский отметил важность закона об особом статусе Донбасса. И что столь серьёзный документ будет обсуждаться в Верховной Раде.

Обеим сторонам нужно сделать первые шаги к миру, а именно развести войска и произвести обмен пленными.

Мы сообщали раньше о предоставление Украине денежного транша от МВФ в размере 1 миллиард долларов обусловлено желанием Германии и Франции стимулировать Киев к выполнению Минских договоренностей. Берлин и Париж сговорились с Москвой, чтобы навязать Украине короткий и болезненный для нее путь к миру.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизнь украинцев.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.