Специалисты назвали время, когда доллар может пересечь отметку в 30 гривен за единицу

Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на прогноз Международного валютного фонда – опубликован октябрьский обзор МВФ «Перспективы мировой экономики».

Прогноз озвучен относительно курса доллара в Украине на ближайшие 5 лет. Так о мнению аналитиков, доллар по 30 может быть в Украине к 2023 году.

По итогам 2019 года — доллар будет в среднем равен 26,75 гривны. В последующем курс гривны к доллару международные эксперты видят таким:

2020 год — 27,72 грн/долл. (ранее — 29,96 грн/доллар)

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

2021 год — 28,70 грн/долл. (30,55 грн/доллар)

2022 год — 29,67 грн/долл. (31,01 грн/доллар)

2023 год — 30,64 грн/долл. (31,47 грн/доллар)

2024 год — 31,61 грн/долл. (31,94 грн/доллар)

доллар

Напомним, впервые за четыре года доллар в Украине может побить новый рекорд. Очередной рекорд стоимости доллара  в Украине на носу – именно в октябре украинцев ждут перемены. Об этом идет речь в прогнозе аналитика Егора Комова:

«Сейчас баланс спроса и предложения указывает на то, что после неожиданного подорожания в продаже доллар нашел точку равновесия около 24,5 грн/$. Думаю, что в ближайшее время можем опуститься ниже этого диапазона и даже достичь 24 грн/$», – отметил эксперт.

Однако специалист также отметил, что доллар до 20 октября будет находиться в привычной для Украины «зоне» в 24,4-24,5 грн/$%

«С одной стороны, «на руку» дешевому доллару сыграли длинные выходные. Традиционно в этот период украинцы продают валюту для того, чтобы компенсировать расходы», — идет речь в материале.

На рынке сейчас господствуют позитивные настроения, поэтому аналитики уверены, что «сюрпризов» ждать не стоит.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали ослабление гривны в сентябре.

«В сентябре начнется активизация бизнеса и спрос на доллар как валюту расчета увеличится. Прогнозный курс на конец сентября — 26 грн/$. А вхождение в октябрь — 26,5 грн за доллар. Но резкой девальвации не будет, курс будет расти плавно», — утверждал полтора месяца назад экономист Василий Невмержицкий.

Андрей Пальчевский раскрыл правду о Зеленском: «Мы обречены»

деньги, доллары, евро

Следует ждать и инфляции, отмечаю отдельные эксперты – на ней отразится девальвация национальной валюты:

«Этим летом мы наблюдали крайне редкое явление — дефляцию все три летних месяца. Такое происходит раз в 8–10 лет. Это означает, что в сентябре инфляция, в любом случае, начнет раскручиваться. Она будет менее одного процента. Но этого достаточно, чтобы увидеть, что сырые продукты (борщовый набор, крупы) будут ее драйверами и начнут дорожать», — спрогнозировал Алексей Дорошенко, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Как сообщалось ранее, с 1 июля украинцам снова пересчитали пенсии. Минимальные пенсии увеличится до 1564 грн, а максимальной – до 15,6 тысяч грн, сообщает ПФУ.

Так, пенсионеры с минимальными выплатами получат прибавку в 67 грн. По данным Пенсионного фонда Украины, в апреле 2019 года меньше 1564 грн получали около 17% пенсионеров, а это около 2 млн человек.

Если украинцы с минимальной пенсией имеют полный стаж (для женщин – 30, для мужчин – 35 лет), они могут претендовать и на прибавку в размере не менее 1% от прожиточного минимума.

деньги, гривна

Украинцы с максимальными выплатами получат прибавку в размере 670 грн. Сейчас такие выплаты получают не более 1,9% от общего числа пенсионеров. Если до июля их пенсия составляла 14,9 тыс. грн, то после перерасчета она составит 15,6 тыс. грн.

Получать максимальную пенсию можно еще в одном случае – если человек имеет белую высокую заработную плату. К примеру, проработав официально 35 лет с белой зарплатой примерно в 8 раз больше нынешнего среднего заработка, с которого сплачивается взнос в Пенсионный фонд. То есть, при белой зарплате в 64 тыс. грн, до июля можно претендовать на пенсию в размере 14,9 тысяч грн, а после – 15,6 тысяч грн.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев

Как Politeka писала, выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение

Также Politeka сообщала о том, что украинцам рассказали, что делать с субсидией