Огромное количество употребляемого пива может привести с плачевным последствия

Так утверждает врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Алексей Парамонов

По его словам, в пиве содержатся растительные аналоги женских половых гормонов — эстрогенов. И это совсем не страшно, до той поры, пока вы не стали пить пиво литр за литром.

«Дело в том, что в норме у мужчин в организме тоже производится небольшое количество эстрогенов, они нужны для нормального гормонального баланса. Если мужчина выпивает пару бутылок пива в неделю — ему ничего не грозит, а если каждый день — соотношение тестостерона и эстрогенов меняется в пользу последних, и тут можно увидеть и увеличение груди (гинекомастию) и ожирение, а также снижение половой функции», — предупреждает врач.

Популярные статьи сейчас

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Ранее в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, сколько надо выпить водки, вина и пива, чтобы получить смертельную дозу.

В реальной жизни человек не может потребить смертельно опасное количество вина или пива, но довести себя до смерти водкой вполне способна. Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения.

Пороговая доза вина и пива для развития реального смертельного риска слишком велика, чтобы их было возможно выпить за раз, — такое заявление сделали специалисты из департамента общественного здоровья и коммуникаций МОЗ. То есть, получается, что практически вином или пивом невозможно напиться до смерти.

«Чтобы умереть, человеку необходимо выпить 400 мл этанола, соответствует одному литру водки, 3,3 литра вина или 8,9 литра пива», — говорится в сообщении.

В то же время в ведомстве обратили внимание на то, что постоянная выпивка является серьезным фактором сокращения человеческой жизни. Согласно рекомендациям специалистов, чтобы отдалить от себя вероятность смерти, мужчинам можно выпивать не более 150 мл водки, пол-литра вина и 1,3 литра пива в месяц. Женщинам, по их словам, нужно потреблять спиртное в гораздо меньшем количестве.

Напомним, ученые сделали неожиданное заявление о влиянии кофе и алкоголя на здоровье

Как сообщала Politeka, ученые назвали пять типов алкоголиков: что влияет на развитие зависимости

Также Politeka писала, что можно омолодиться с помощью алкоголя: названы лучшие напитки