Новые украинские власти решили, что на сегодняшнюю сумму выплат для пенсионеров прожить просто невозможно

Правительство ответственно заявило, что в следующем году пенсионное обеспечение граждан страны может быть увеличено в два раза, и составит чуть более 4 тысяч гривен. На законодательном уровне индексация размеров прожиточного минимума осуществляется в июле и декабре в ежегодном режиме, пишет Replyua.net.

Был составлен проект бюджета на 2020 год, в котором предусматривается июльское и декабрьское повышение до показателей 2118 и 2189 грн. соответственно.

пенсия, пенсионеры, пенсионер

Однако документ государственного бюджета следующего года содержит одно немаловажное дополнение, согласно которому высшему органу исполнительной власти Украины предписано осуществить действенные меры, направленные на значительное повышение размеров уже существующего прожиточного минимума до 4251 гривны. Если данные предписания будут выполнены, то уже в следующем году удастся скорректировать выплаты пенсионерам.

Популярные статьи сейчас

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

По мнению Ирины Верещук, представителя Кабинета министров Рады, «амбициозная задача» увеличения пенсий вполне выполнима, но точные сроки этого события в настоящее время указать невозможно.

пенсинер, пенсионеры, пенсия

Страшный пожар под аэропортом «Борисполь», люди, спасаясь, бросали вещи: «Это пи*дец»

Если действующим властям удастся довести сумму прожиточного минимума до 4,2-4,5 тысяч гривен, то размеры минимальной пенсии вполне естественно смогут подняться примерно до 4 тысяч гривен. В существующих реалиях нет уверенности в том, что такая цифра будет прописана в последней редакции бюджета на будущий 2020 год. Экспертное мнение по этому вопросу вполне единогласно – в ближайший год ожидать такого роста пенсий не имеет смысла.

пенсия, зарплата, доплата

Также ранее сообщалось, что стало известно, что будет с пенсиями после того, как социальные выплаты «отвяжут» от прожиточного минимума. Об этом рассказала глава Министерства социальной политики Юлия Соколовская. Как известно, в Украине хотят убрать привязку социальных выплат и штрафов к прожиточному минимуму.

«Сегодня прожиточный минимум не является критерием бедности и используется как фискальный индикатор. Его «привязали» к более чем 150 видам выплат и финансовых показателей, среди которых: туристический сбор, алименты, плата за выдачу лицензии, админуслуги, госпошлина, судебный сбор, штрафы, заработная плата, должностные оклады, стипендии, суточные в командировках и т. д., а также социальные выплаты, льготы и пенсии», — подчеркнула глава профильного министерства.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.