В Украине с 2020 года планируют снизить порог допустимой скорости и увеличить штрафы

Об этом сообщает пресс-служба МВД со слов главы Арсена Авакова.

Так, по словам главы ведомства, в 2020 году собираются ужесточить правила безопасности на дороге. Так, порог превышения скорости будет снижен, а систему штрафов за превышение скорости изменен. Для этого ведомство предложит ряд законопроектов.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, кстати, бывший подчиненный Арсена Авакова, назвал ключевые факторы, которые необходимо изменить, чтобы уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

По его словам, во-первых, нужно минимизировать человеческий фактор.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

«Нам нужно совместно с МВД доработать автоматическую фото — и видеофиксацию. Потому что получается какой-то замкнутый круг: мы строим лучшего качества дороги, а люди начинают быстрее ездить. Высокая скорость — больше ДТП. А ДТП, которые произошли на высокой скорости, несут большую угрозу для жизни», — отметил Владислав Криклий.
В полиции считают, что увеличение штрафов за быструю езду резко снизит аварийность на дорогах. Сейчас этот штраф составляет от 255 грн. до 510 грн в зависимости от того, насколько увеличена скорость. И планируют за ее превышение на 50 км/ч лишать прав на полгода. Аргументация простая: есть мировой опыт, и в любой стране увеличение сумм штрафа эффективно только полгода — все сначала помнят и стараются быть законопослушными, но потом об этом забывают. И все возвращается на круги своя. Тогда возникает вопрос: какой смысл увеличивать штрафные санкции, если на сегодняшний день у нас отсутствует системный, постоянный контроль?!

Впрочем, такой же вопрос можно задать, и если лишать прав на полгода за быструю езду.

Были разговоры о том, что в ходе реформы МВД и ликвидации ГАИ будет создана отдельная дорожная полиция. Ее пытались создать на базе Нацполиции для контроля на участках дорог между населенными пунктами, но не получилось. Только где-не-где еще остались патрули на трассах.

Пока же многие протоколы о нарушении ПДД, в том числе и штрафы за превышение скорости, оспаривается в суде, и решение выносится в пользу истца — нарушителя.

авто

К слову, новый глава таможни Максим Нефедов в августе 2019 сообщал, что планируется снизить цену растаможки автомобиля. Однако, в первую очередь, необходимо учесть немало факторов. В частности, главное то, чтобы бюджет оставался наполненным, не было перезагрузки дорог и был меньше вред экологии.

«Точно не должно быть машин на иностранной регистрации, которые ездят в Украине годами. Но должна быть возможность поставить такое авто на украинской регистрации по нормальной цене, в зависимости от машины. И чтобы это не противоречило соглашению об ассоциации. У нас есть обязанности по экологии. А так я за то, чтобы украинцы покупали дешевые автомобили, телефоны и одежду», — резюмировал Нефедов.

Ранее мы сообщали о том, что украинцы столкнулись с проблемами при оформлении пенсий. Уже больше месяца украинцы могут оформлять пенсии через интернет. По словам представителей Пенсионного фонда, такой возможностью уже воспользовались более тысячи человек. Однако, как выяснилось, с оформлением пенсий возникли серьезные проблемы, из-за которых без выплат могут остаться сотни тысяч физических лиц-предпринимателей.

На сегодняшний день такие предприниматели платят единый налог (918 гривен по состоянию на октябрь-2019), который дает им право на пенсию. При этом для оформления пенсии ФОПам нужен стаж, который в данный момент составляет 26 лет, однако требования постепенно ужесточаются, и уже к 2028 году для выхода на пенсию понадобится 35 лет стажа.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.