Переговоры по Донбассу получили неожиданный поворот, ведь Украина решила наконец поставить жесткий ультиматум

Пока что с трудом верится в то, что Украина на переговорах в Минске поставила ультиматум российской стороне, но, если это правда, то все совершенно правильно. Никаких уступок – только ультиматум. Или они соглашаются на наши совершенно справедливые условия о выведении войск и расформировании «ЛДНР», или никаких больше контактов.

Как пишет Politeka, об этом в своем блоге Facebook пишет политолог Кирилл Сазонов, комментируя заявление пресс-секретаря Кучмы Дарки Олифер по итогам встречи в Минске.

Жестоко убита дочь известного украинца: расправились, как и с отцом, фото красавицы

Украинская сторона очертила свои требования, невыполнение которых автоматически ставит невозможными какие-либо дальнейшие переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины. Главное требование – это решение вопроса безопасности и только потом местные выборы. «ДНР» и «ЛНР» должны прекратить свое существование, потому что в составе Украины могут быть только Донецкая и Луганска области.

Популярные статьи сейчас

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Показать еще

зеленский

Помимо этого, Кучма от имени Украины озвучил требование получить контроль над границей, вывести весь воинский контингент России и самое главное – вольностью прекратить огонь. Это, в свою очередь, открывает путь для того, чтобы могли состояться выборы, но только с участием всех международных наблюдателей, всех партий и украинских СМИ.

всу, Донбасс, АТО

Также ранее сообщалось, что в окружении президента РФ Владимира Путина истерика после того, как Украина выдвинула ряд серьезных требований по Донбассу. Как известно, на очередном заседании ТКГ в Минске украинская сторона потребовала от Кремля целый ряд требований по оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей.

Так, Москве не понравилось, что Украина потребовала от России полного прекращения огня, вывода войск с Донбасса и обеспечения эффективного мониторинга ОБСЕ на всей украинской территории

Более того, Украина потребовала от Кремля обеспечить работу ЦИК Украины, украинских партий, СМИ и иностранных наблюдателей на оккупированных территориях.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса