Президент Украины Владимир Зеленский ошеломил поступком с урегулирования проблемы на Донбассе

Как пишет Politeka, киевский журналист Игорь Лесев поразмыслил на своей странице в Facebook, почему у Владимира Зеленского ничего не получается на Донбассе. Он уверен, уже сейчас достигнута граница переговорных возможностей.

По словам Лесева, Владимир Зеленский получил в наследство от Петра Порошенко этническую модель Украины. Вернее, попытку построения такой модели. Суть модели в общем-то простая. Одна нация – один язык. Все кто против – просим на выход или в лингвистическое гетто.

Доллар «огрызнулся» после выходных, гривна рухнула: новый курс от НБУ

«Проблема не в том, что в Киеве по-прежнему отказываются вести прямые переговоры с ЛДНР. Так, при этом разрушается конструкция «оккупированных территорий», и тогда конфликт с российско-украинского находит рамки гражданского. Но даже это вторично», — пишет Игорь Лесев.

Популярные статьи сейчас

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Он задается вопросом, что такое «особый статус»? Ведь это даже не вопрос распределения бабла или личных гарантий неприкосновенности сепаратистов. И первое, и второе решается в индивидуальном порядке.

владимир зеленский на донбассе

Особый статус – это всегда в первую очередь особое языковое положение ЛДНР. Это вопрос русского языка. Вот это и есть базовая точка преткновения. И она не так проста, как кажется на первый взгляд.

«Эти процессы очень инертны. Русскоязычный Разумков уже сейчас выключил микрофоны депутатам, которые начинают «пиликать» на русском. Вообще, вопрос языка стараются обходить стороной. Его гасят другими темами. Депутатская неприкосновенность, земля, посадки коррупционеров», — добавляет Игорь Лесев.

всу, боевики, война, донбасс

По словам Лесева, по теме Донбасса только косметические сдвиги. Там отводят войска, там мост восстанавливают, с заложниками уже все на мази. Журналист утверждает, что как только этот вопрос будет решен с Донбассом, он сразу же станет актуальным и для других регионов Украины. Ведь всем интересно будет, почему в Донецке и Луганске можно отводить детей в русскоязычные школы, а в Мариуполе и Харькове, нет.

Он отметил, что тут у Зеленского всего только три решения вопроса. Все как у Ильи Муромца перед известным камнем.

«Первый и самый сложный путь – ломка монолингвистической модели Украины. По сути, это белоруссизация страны. Которая может вызвать абсолютно непредвиденные последствия. От новой кровавой майданной бани до сепаратистских движений на западе страны. Так уж вышло, что носители украинского языка ведут себя по отношению к русскоязычным соотечественникам, как африканеры времен апартеида в ЮАР. Второй путь – это война. И третий путь – это стена. Типа Берлинской или израильско-палестинской. Отгородились и каждый в своей песочнице», — подытожил журналист.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.