Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки обвинила российские СМИ в тиражировании слов нападающего сборной Украины Романа Яремчука после матча с Португалией 

В частности, знаменитость отреагировала на высказывание нападающего сборной Украины Романа Яремчука после матча с Португалией (2:1).

«Вчера сборная Украины провела прекрасный матч против португальцев, вышла на Евро, и я знаю, что огромное количество болельщиков в России болели за команду Андрея Шевченко. После матча украинский нападающий Роман Яремчук сказал, что мы не как Россия: обыграли Шотландию – и теперь всем рассказывают, что выиграют Евро. Понятно, что Роман передергивает факты и на ровном месте повышает и без того высокий градус межнациональной дискуссии», — отметила Канделаки.

Тина Канделаки

Телеведущая также гневно высказалась в адрес всех СМИ, которые, по ее словам, тиражируют «глупость» ради «хайпа» в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Последние морозы затаились в Украине, погода изменится совсем скоро: точный прогноз

Кухар, Кравец, Роговцева и другие звезды, которые потеряли детей: невосполнимая утрата

Хюррем из "Великолепного века" показала красавицу-дочь и поразила видом в обычной жизни: "Копия"

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Показать еще

«Спортивные порталы ради хайпа и кликов начинают тиражировать эту глупость и радуются огню в комментариях. Если вы действительно хотите, чтобы спорт объединял людей, зачем подбрасывать уголь в и без того горящий костер?», — указала Канделаки.

Напомним, сборная Украины в восьмом туре квалификации Евро-2020 одержала ключевую победу, завоевав путевку в финальную часть континентального первенства.

Еще до этого поединка команда Андрея Шевченко практически гарантировала себе путевку на Евро-2020, которой даже в случае поражения от португальцев мог лишить лишь проигрыш Сербии в последнем туре с разницей в шесть и больше мячей.

Тем не менее сборная Украины смогла даже перевыполнить свою задачу, обыграв со счетом 2:1 действующих чемпионов Европы, которые приехали в Киев за тремя очками в контексте борьбы за лидерство в группе. Эта победа гарантировала украинской национальной команде выход на Евро-2020 и первое место в группе.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.