Правительство работает над запуском водительских прав и студенческих билетов в электроном виде

Министерство цифровой трансформации Украины запускает пилотный проект, который предусматривает использование цифровых водительских прав вместо пластиковых. Об этом сообщил вице-премьер по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью «Украинской правде«.

«Например, сейчас мы работаем над запуском цифровых водительских прав и цифровых студенческих билетов. И скоро запустим эксперимент, когда люди смогут вместо пластиковых прав возить с собой цифровые права, и никто не будет за это штрафовать», — заявил Михаил Федоров.

Так, в смартфон или другой гаджет можно будет загрузить мобильное приложение с водительскими правами и QR-кодом, который смогут отсканировать сотрудники полиции и проверить их действительность по своим базам. По мнению эксперта, это очень удобно, ведь «планшет есть у 30% полицейских».

В селах же, где нет планшетов, по словам вице-премьера, все равно полицейские садятся в патрульный автомобиль и звонят на базу, чтобы проверить удостоверение.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще

Яркая красотка из «Квартала 95» поразила формами: «Какая игривая»

Ранее сообщалось, что в Украине с 1 октября вводится обязательное требование для водителей — ездить в дневное время суток за городом с включенными фарами.

Так, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.

«Это требование ПДД является обязательным для выполнения в любое время суток. Управляйте ответственно!», — говорится в сообщении.

Правило является очень важным, ведь в холодное время года сокращается световой день и возникает необходимость повышения видимости авто для других участников движения. За нарушения положения водитель обязан заплатить штраф в размере 425 гривен.

Напомним, украинцы могут лишиться своих «евроблях», раскрыта опасная схема обмана.

Как сообщала Politeka, украинцев готовят к изменениям в ПДД: что водителям придется учить заново.

Также Politeka писала, что автовладельцев ожидают большие налоги за старые машины.