«Диджитализация страны» может плохо закончится для украинцев

Так считает политолог и блогер Михаил Бесараб.

«Новая команда гомеопатическими дозами скармливает нам тему «государства в смартфоне». Ее главными «фишечки», похоже, должна стать электронное голосование на выборах и «прямая демократия» с системой постоянного опроса украинском перед принятием тех или иных государственных решений. Идея точно создаст вау-эффект среди электорату, пораженного пандемией цифрового и телевизионного слабоумия. На это, собственно, и расчет», — пишет он.

Также политолог считает, что украинцам представляют электронное голосования и плебисцит онлайн как нечто инновационное, а потому по определению обязательно положительное. На самом деле, электронное голосования не гарантировано должен быть честным, а прямая демократия не обязательно должна быть эффективной. Вот почему-то кажется, что все будет совсем наоборот.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Показать еще

Ну а то, как «диджитализация страны» легко превращается в цифровую диктатуру, можно наблюдать уже не только в Китае, но и в постоянных демократиях.

«Поэтому внимательно следим, чтобы матерые мошенники не воспользовались очумелые ручками «юных техников»», — закончил он.

Ранее создатель «Блокчейн Украина» и криптобизнесмен Михаил Чобанян заявил, что проект «Государство в смартфоне» полностью нивелирует ненужную бюрократию.

По его словам, кроме этого, диджитализация позволит значительно уменьшить главную проблему Украины – бытовую коррупцию. Бытовая коррупция – эта мелкая форма коррупции, в которой задействованы в основном мелкие чиновники.

«Мы очень много говорим о коррупции. Но есть коррупция бытовая, это когда мы платим за справку, и есть глобальная коррупция – это Укроборонпром и все эти дела Свинарчуков», — говорит Чобанян.

В развитых странах, таких как США и Великобритания, глобальная коррупция также есть, напоминает криптобизнесмен. Но она прикрыта, потому что там нет коррупции бытовой, которую люди видят и чувствуют на собственной коже.

«Первая задача – это убрать бытовую коррупцию, а ее можно убрать смартфоном. Ты не взаимодействуешь с чиновниками, ты их не видишь, у тебя даже нет возможности дать взятку», — резюмирует Чобанян.

Напомним, у Зеленского вынесли суровый вердикт декоммунизации: «Это же неправильно».

Как сообщала Politeka, Зеленский жестко поставил “Слуг народа” на место, шутки кончились: видео, которое объясняет все.

Также Politeka писала, что Зеленский провел сенсационную операцию против Путина: «Это достойно!».