Президенту Украины Владимиру Зеленскому дали совет, как побороть «янтарные войны»

В геологическое изучение участков для легализации добычи янтаря и дальнейшей продажи спецразрешений на электронных аукционах Украина должна инвестировать 20-30 млн грн.

Об этом сообщил председатель Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк в комментарии изданию Укринформ. Эксперт также отреагировал на визит президента Владимира Зеленского в Олевск, Житомирской области по поводу незаконной добычи янтаря.

По его словам, госгеонедра видит путь урегулирования проблем по добыче янтаря в увеличении проводок геологического изучения участков для предоставления в законный способ прав на добычу янтаря, но все не так просто, ведь для этого нужны средства.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще
Квартал 95 впервые прошелся по Зеленскому и Ко: «Я буду всегда с тобой»

«Только для поиска новых янтарных участков для недропользователей нужно выделить около 20-30 млн грн. Это исключительно на выполнение геологических работ. То есть, проведенные разведки и изученные новые участки мы можем предложить инвесторам –потенциальным недропользователям на электронных торгах», – сказал он.

Он утверждает, что проведение электронных торгов – это единственный действенный антикоррупционный и прозрачный путь получения прав на добычу не только янтаря, а любого полезного ископаемого.

Также Кирилюк отметил, что от продажи специальных разрешений на пользование янтарными недрами государство получит пополнение бюджета.

«Увеличение выданных спецразрешений на добычу — это легализация рынка. И самое важное – это усиление уголовной ответственности по всей стране и по всем видам полезных ископаемых за незаконную добычу, песка, угля и т.д.», – подытожил Кирилюк.

зеленский

Также ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в Житомире разогнал янтарную мафию, где коррупционеры зарабатывают миллиарды в год.

Блогер и журналист Роман Бочкала в социальных сетях отмечает, что Зеленский в Житомирской области разогнал янтарную мафию. Он переломал ей хребет и уволил несколько основных силовиков.

«И уже полетели первые головы. Ждем громких расследований. Противостояние будет жестким. Уже скоро порог Офиса президента начнут оббивать ходоки с мешком денег. Для понимания масштабов. За сутки работы одной помпы «наверх» идет 500$. Вроде бы и не очень много. Но у некоторых депутатов Ровенского облсовета по 200 помп. В сутки это 100$ тысяч долларов.», — пишет блогер.

Напомним, Зеленскому показали главную экологическую катастрофу Украины с высоты

Как Politeka сообщала, что Зеленский взялся за всех силовиков, появилось заявление

Также Politeka писала, что у Зеленского рассказали об угрозах в новой Раде