Умер митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский ПЦУ Антоний

Как передает Politeka.net, трагическую новость сообщили на сайте Православной церкви Украины.

"23 марта 2021 на 55-м году жизни от осложнений после коронавирусной болезни отошел к Господу митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний (в миру - Владислав Васильевич Махота)", - говорится в сообщении.

В священном сане он с 1991 года, с 1994 по 1995 год служил в Крымской епархии Московского Патриархата, перешел к Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Украинцы взбунтовались из-за тарифов на газ, кадры: люди настроены решительно

"Должен был покинуть Меловин": решение судей "Танців з зірками" разочаровало украинцев, кто вылетел из шоу

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Показать еще

"Пусть Господь примет его душу в Обители Небесные! Соболезнования родным и близким, осиротевшей пастве Хмельницкой области. Царство Небесное, вечная память и вечный покой новопреставленному митрополиту Антонию!", - сообщили в ПЦУ.

Стоит отметить, что Украина уже второй день подряд бьет рекорды по смертности от коронавируса. Так, за сутки 22 марта от осложнений Covid-19 умерло 333 человека, а за минувшие 24 часа, 23 марта - 342 человека. Это является рекордом с начала пандемии.

коронавирус, больница, врачи

По состоянию на 23 марта, в красную зону входят девять регионов Украины: Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

К слову, о новой волне коронавируса в Украине, Шмыгаль рассказал, когда введут жесткий локдаун: "К сожалению...".

Как сообщала Politeka, украинские города начали переходить на жесткий карантин, закрывается общепит и не только: что будет дальше.

Также Politeka писала о новом локдауне, в Минздраве предупредили украинцев об очередном ужесточении: "По всей территории страны...".