Списки стран "красной" и "зеленой" зон снова обновили для украинцев

Как передает Politeka.net, обновленную информацию пресс-служба Минздрава опубликовала на официальном сайте. По состоянию на 20 ноября 2020 года, в из популярных курортов относительно безопасная санитарно-эпидемическая ситуация в Турции, Египте и Албании. Туристам стоит учитывать, что некоторые страны ввели жесткие ограничения для борьбы с пандемией, к примеру турки соблюдают коммендантский час.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в "красной" зоне находятся 44 страны (на одну меньше, чем на прошлой неделе), среди них: Болгария, Бельгия, Австрия, Армения, Великобритания, Грузия, Италия, Испания, Нидерланды, Литва, Польша, Рымыния, Португалия, Словакия, Словения, Сербия, Франция, Швеция, США.

Вернувшись в Украину после посещения одной из стран "красной" зоны, гражданам необходимо пройти самоизоляцию, используя приложение "Дій вдома" или предоставить отрицательный ПЦР-тест на китайский вирус. От иностранцов при въезде в Украину требуют страховой полис, пройти обсервацию или же показать тест, пройденный не позднее, чем за 48 часов до прибытия на границу.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

63-летняя Мадонна в прозрачном топе похвасталась новой татуировкой: "Представьте себе..."

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Показать еще

Украина пока находится в "зеленой" зоне вместе со 149-ю другими странами. Безопасными для посещения признали Австралию, Беларусь, Бразилию, Грецию, Данию, Израиль, Ирландию, Канаду, Кипр, Китай, Мальдивы, Мексику, Молдову, Таиланд, Саудовскую Аравию, Японию и другие. Ситуация значительно улучшилась на Мальте, где на прошлой неделе количество заболевших перевалило за 100 тысяч человек - теперь не нужно проходить самоизоляцию после путешествия в эту страну.

Ранее Минздрав ввел в Украине карантин выходного дня, во время которого действуют строгие ограничения с вечера пятницы до пяти часов утра понедельника. В этот период запрещается работа торгово-развлекательных центров и других учреждений, кроме аптек, банков и продуктовых магазинов.

Напомним, Украине прогнозируют наихудший сценарий из-за пандемии: "до конца ноября будет..."

Как сообщала Politeka, Киев готовят к закрытию метро, украинцев уже предупредили о новых ограничениях.

Также Politeka писала про карантин по максимуму будет введен, объявлена критическая цифра для системы здравоохранения.