Территориальные избирательные комиссии передали в ЦИК первые протоколы

Об этом говорится на официальном портале Центризбиркома.

Так, после передачи протоколов с территориальных комиссий ЦИК объявила первые результаты местных выборов, которые проходили 25 октября.

выборы

Как известно, всего в Украине 1421 должность городских, поселковых, сельских голов. И сейчас ЦИК получил данные о результатах выборов в 110 советах.

Популярные статьи сейчас

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Состояние Алины Гросу резко ухудшилось, болезнь вернулась: "Очень страшно..."

"Я вас порву": у Владимира Остапчука после публичной перепалки новой жены с бывшей сдали нервы

Растолстевший сын Анастасии Заворотнюк ошеломил переменами во внешности, как он выглядит теперь: "Мамин близнец"

Показать еще

Также Центризбирком получил данные относительно избранных депутатов, которые прошли в местые советы. Общее количество депутатских мандатов в местных советах, состав которых избирался на местных выборах, составило 43 122. Сейчас получены данные о 1 841 избранном депутате.

Также на портале ЦИК появилась общая информация о мэрах/сельских головах, победивших на местных выборах, и от кого они выдвигались.

Так, 52 мэра, которые уже официально победили на местных выборах, были самовыдвиженцами, и это 48% от общего числа новых городских/сельских голов.

На втором месте оказались кандидаты от "Слуги народа" - 16 человек (почти 15%), тройку замыкают партии "Довіра" и "Европейская солидарность" - по 6 избранных голов (5,56%).

Ранее мы предупреждали об очередных довыборах в Раду.

По словам главы "Слуги народа" Александра Корниенко, довыборы в Парламент могут состояться уже в марте при условии, если на мажоритарных округах избранные там народные депутаты пойдут в местную власть.

В частности. довыборы могут пройти в округе №87, который сейчас представляет нардеп от "Слуги народа" Зиновий Андрийович, а также в округе №184, от которого в Парламент попал представитель депутатской группы "За будущее" Игорь Колыхаев.

Напомним, зашкваренные "Слуги народа" придумали, каким еще налогом обложить украинцев

Как сообщала Politeka, пристыженный глава "Слуги народа" покаялся перед украинцами.

Также Politeka писала, что скандал с "рабочей бабой" из "Слуги народа" не утихает, появилось признание.