В Москве похоронили 93-летнюю звезду советского кино Ирину Скобцеву, которая умерла 20 октября

Прощание с ней прошло возле места захоронения. На нем присутствовали члены семьи Скобцевой – режиссёр Федор Бондарчук и актер Константин Крюков, а также актеры Сергей Гармаш, Владимир Меньшов, Игорь Угольников и другие. В общей сложности попрощаться с актрисой пришло около 100 человек.

Гроб с телом артистки несли ее сын Федор Бондарчук, а также внуки Сергей и Константин. В то же время в Telegram-канале "НеМалахов" отметили, что это плохая примета.

Согласно с русскими народными традициями, нести гроб должны соседи, знакомые, друзья или коллеги покойной. Но родственникам делать это строго запрещено.

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на праздниках, в Кабмине объявили новые ограничения: "На всей территории страны будут..."

Украинцев массово отключают от газа, коммунальщики врываются без спроса: "Пришлось отдать им..."

Трассу Киев-Одесса засыпало снегом, видео облетело сеть: "вывели спецтехнику"

Cын Кернеса огорошил новостями о мэре: "Медики дали добро на..."

Показать еще

У данного табу есть два возможных объяснения. Одни знатоки народных поверий связывают запрет с желанием оградить семью покойного от возможных новых смертей, чтобы следом за усопшим родственником не ушли в мир иной и те, кто нес его гроб. Согласно другой трактовке, мертвец может затаить обиду на близких по крови людей, и решить, что они рады поскорее отправить его на погост.

Стоит напомнить, что Скобцева сыграла более чем в 60 фильмах. К наиболее известным киноработам актрисы относятся: Кира в комедии Александра Столбова "Обыкновенный человек" (1956), Марьяна в мелодраме "Сережа" (1960), Элен Безухова в киноэпопее Сергея Бондарчука "Война и мир" (1965−1967), Лидия Сергеевна в комедии Эльдара Рязанова "Зигзаг удачи" (1968) и др.

Напомним, что Бондарчук захотел помирить Украину и Россию.

Как Politeka сообщала, что Бондарчук сравнил украинцев с первобытными людьми.

Также Politeka писала, Бондарчук нелестно высказался об Украине.