Спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал, как продвигается расследование

В пятилетнюю годовщину трагических событий под Верховной Радой, когда в нацгвардийцев швырнули гранату, с важным сообщением выступил глава ВР Разумков. По его словам, расследование событий, произошедших 31 августа 2015 года, "не сдвинулось с мертвой точки". Об этом он заявил во время церемонии почтения памяти погибших бойцов.

"Ситуация до сих пор не сдвинута с мертвой точки. Она даже ухудшилась, потому что один человек, который обвиняется в этих событиях, сегодня находится на свободе, другой, как говорят родственники, затягивает максимально этот процесс. Также уже не первый год мы не видим приговора суда", - отметил глава ВР.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Показать еще

Напомним, в тот роковой день депутаты принимали решение об изменениях в Конституцию касательно децентрализации. В это время под стенами парламента собрались противники изменений: между ними и правоохранителями вспыхнули столкновения.

Один из митингующих, доброволец батальона "Сич" Игорь Гуменюк, бросил в строй Нацгвардийцев гранату. Обвиняемым по делу также проходит Сергей Крайняк, прикрывавший Гуменюка дымовой завесой во время броска гранаты. В результате взрыва погибли 4 человека (Богдан Дацюк, Игорь Дебрина, Александр Костина и Дмитрий Сластников) и еще 141 получили травмы.

Уголовное производство о событиях 31 августа впоследствии разделилось на два: одно касалось массовых беспорядков и стычек с правоохранителями, другое - броска гранаты, которое было классифицировано как теракт. По массовым беспорядкам проходят 15 человек, в том числе четыре депутата VII созыва.

Напомним, под Радой взорвалась граната, убившая четверых (фото)

Как сообщала Politeka, взрыв под Радой унес жизни Нацгвардейцев: что сейчас происходит на месте трагедии

Также Politeka писала, что полиция закончила расследование кровавых столкновений под Радой