Погода в Украине 21 августа резко сменит «настроение», грозовые дожди накроют ряд новых областей

Так, жителям западной Украины лето наконец-то устроит «передышку», однако средняя температура все равно будет относительно низкой, по сравнению с остальной частью страны: от 25 до 28 градусов тепла днем, а вот ночью их сменят комфортные 15-18 со знаком «плюс», передает Politeka.

На севере украинцев сегодня ждут грозовые дожди, а также небольшое похолодание: на улице ожидается от 25 до 27 градусов по Цельсию. Ночью же столбик термометра покажет от 15 до 18 градусов.

Жителям центральных регионов стоит ожидать частичных осадков, которые пройдут в Черкасской и Полтавской областях. Несмотря на это, воздух прогреется до 28-34 градусов жары, а вот ночью показатель опустится до 16-19 тепла.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Есть возможность переломить ход войны: страны G7 приняли решение по Украине

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Жена "Холостяка" Добрынина честно показала обвисший живот в купальнике перед зеркалом: "Не Белла Хадид, конечно..."

Показать еще

На юге Украины жара будет наиболее сильной: от 32 до 34 градусов тепла. Ночью также ожидается относительно повышенная температура: от 18 до 21 по Цельсию.

На востоке, согласно прогнозам синоптиков, дождь с грозой будет лишь в Харьковской области. Несмотря на это, воздух прогреется до 26-34 градусов тепла. А вот ночью остынет до 18-20 со знаком «плюс».

В Киеве и области сегодня будет тотальная непогода: воздух прогреется до 27-29 градусов, однако их будут сопровождать дожди с грозой. Ночью похолодает до 14-16 по Цельсию.

Кроме того, синоптики из Укргидрометцентра сегодня прогнозируют повышенный уровень пожарной опасности. А в районах, где будут грозы, объявлен I уровень пожарной опасности.

Напомним, что непогода парализовала движение общественного транспорта: кадры разрушений

А еще Politeka писала, что жара до +36 и ливни с градом: синоптики предупредили, в какие дни ждать сюрпризов

Также Politeka сообщала, что погода подготовила особый сюрприз , синоптики выдали прогноз: "пять дней дожди"