Медики подозревают, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили перед вылетом в Москву

Как передает Politeka.net, один из пассажиров, летевших вместе с политиком, поделился кадрами с места происшествия. По данным российских СМИ, врачи уже назвали предварительный диагноз.

Очевидец снял, как Алексей Навальный сначала выпил чай в аэропорту, а затем ему резко стало плохо в самолете. Источник отметил, что оппозиционер вскоре после взлета ушел в туалет и не вернулся, пришлось вызвать медиков. "Его еле откачали, и до сих пор кричит от боли", - рассказал пассажир.

Окружение Алексея Навального допускает, что его могли отравить именно чаем, выпитым в аэропорту. Якобы, больше в этот день он ничего не употреблял. По данным СМИ, врачи предполагают, что политика могли отравить оксибутиратом натрия — это сильный психодислептик.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Перелом на фронте все ближе: в ГУР назвали сроки, когда активные боевые действия уменьшатся

"Битва будет очень тяжелой": оккупанты пригнали на Херсонщину вагоны, набитые боеприпасами

Звезда "Х-Фактора" Николайчук заворожила видом в белом платье: "Сегодня ваш день..."

Экс-муж Дорофеевой Дантес засветился на завтраке с бывшей женой Кацурина, к которому ушла Надя: фото

Показать еще

Вещество не имеет цвета и запаха, поэтому его легко могли добавить в чай — часто злоумышленники выбирают оксибутират натрия, чтобы «выключить» своих жертв. Правда, в то же время препарат имеет соленый вкус, поэтому Алексей мог его почувствовать.

Окончательные анализы пока не готовы, однако инсульт у Алексея Навального уже исключили. Как сообщили врачи, пациент еще не пришел в сознание и находится в реанимации в коме II-й степени, его подключили к аппарату искуственного дыхания.

ОБНОВЛЕНО:

Врачи определили состояние Алексея Навального по шкале комы Глазго и присвоили ей 5 баллов. Это один из критических показателей (4-5 баллов означают глубокая кома, тогда как при 15 человек находится в полном сознании). По данным СМИ, в истории болезни политика записали: «Кома неясного генеза, острое отравление?».

Личный врач Навального Ярослав Ашихмин, который наблюдает его с 2013 года, дал комментарий изданию "Медуза" и заявил, что пациента планируют увезти в Европу, уже ведутся переговоры с Ганноверским или Страсбургским госпиталями. Нужно лишь, что омские медики позволили транспортировку.

СМИ сообщили, что в больницу съехалось много правоохранителей, которые потребовали досмотреть вещи и багаж Алексея Навального. Тем временем, его пресс-секретарь Кира Ярмиш заявила, что в Новосибирске за оппозицинером вели очевидную слежку, и обвинила во всем президента РФ.

"Просто нет слов. Познер рассуждает: "Мы должны найти того, кто отравил Навального, иначе все подумают, что это Путин, а это большой ущерб для России". Это и есть Путин. Лично он отдал приказ или нет, вина целиком лежит на нем", - заявила представитель штаба.

Появилась информация, что Навальный несколько дней провел в регионах Сибири, где мог собирать материал для нового расследования о депутатах «Единой России». Кира Ярмыш отказалась называть цель поездки в Новосибирск, назвав ее «секретной».

В Кремле тоже прокомментировали ситуацию. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков пожелал больному скорейшего выздоровления и заявил, что при надобности его позволят вывезти из страны:

"В Кремле знают о тяжелом состоянии Навального. Если ему потребуется выезд из страны на лечение, то соответствующие обращения оперативно рассмотрят".

Ранее стало известно, что Алексей летел из Томска в Москву, однако ему стало плохо во время рейса. Самолет посадили в аэропорту Омска, где пассажира экстренно госпитализировали.

Алексей Навальный— российский оппозиционный лидер, юрист, основатель "Фонда борьбы с коррупцией", политический и общественный деятель, который публикует резонансные расследования. Он позиционирует себя главным оппонентом действующей власти России и президенту Владимиру Путину.

Напомним, Навальный разоблачил главную путинскую пропагандистку Симоньян и ее мужа: «Паразиты»

Как сообщала Politeka, осунувшийся Путин на лодке напугал россиян: "Врач прописал..."

Также Politeka писала, что россиянин вызвал Путина на бой, видео: "Уничтожу его этими руками"