Украинцам рассказали, как не попасть на удочку кредиторов и не задолжать большую сумму

Как пишет Politeka.net об этом информирует пресс-служба Нацбанка.

Известно, что НБУ поступает все больше жалоб от украинцев о том, что у них была кредитная карточка на 5 тысяч, а через некоторое время их предупредили о долге в 20 тысяч.

терминал, банкомат, деньги

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

"Клиент, подписывая анкету-заявление, поставил «галочку», что ознакомился с условиями и правилами обслуживания, соглашается с договором и готов распечатать свой экземпляр с вебсайта банка. Однако такая анкета или договор присоединения фактически могут быть кредитным договором с банком. Подписывая эти документы, вы можете получить обязательства", - отметили в пресс-службе.

В Нацбанке предупреждают, что украинцам сначала стоит обратить внимание на стоимость пользования кредитом, поскольку банк может нарушить права клиента, не указав основные условия в самой анкете-заявлении и договоре присоединения.

Кроме этого, финучреждение по условиям договора может получить право самовольно изменять комиссии, тарифы и размер кредитного лимита, но украинцы могут узнать об этом за 30 дней при условии, что информация будет обнародована на официальном портале учреждения.

"Правило третье – всегда просите паспорт кредита. Там должна быть указана стоимость и основные условия лимита. Банк обязан выдавать паспорт для кредита больше минимальной зарплаты", - добавили в пресс-службе регулятора.

В НБУ также добавили, что регулятор уже утвердил требования к раскрытию банками полной информации об услугах и их стоимость, и они официально заработают с сентября 2020 года.

"Следующий шаг – требования к договорам. НБУ планирует установить такие требования, чтобы клиенты лучше понимали условия получения услуг, свои права и обязанности, а также ответственность за их нарушение", - резюмировали в пресс-службе государственного регулятора.

Напомним, новые купюры скоро окажутся в руках украинцев: названа важная дата.

Как сообщала Politeka, афера с новой купюрой в 1000 гривен набирает обороты: «деньги из воздуха».

Также Politeka писала, что в Украине появятся новые деньги: названа дата.