Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о новых правилах отдыха во время карантина

Как сообщает Politeka.net, замглавы Минздрава раскрыл украинцам подробности во время брифинга.

С 1 августа чиновники распределили все области Украины по четырем карантинным зонам в зависимости от санитарно-эпидемических показателей. Регион могут переместить из одной зоны в другую, если ситуация улучшится или ухудшится.

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко отметил, что украинцы из "оранжевой" зоны не смогут отправиться в оздоровительные учреждения в "зеленой" или "желтой". Особенно это касается детских лагерей, которые обязаны не принимать детей на новые смены. Впрочем, выгонять воспитанников никто не будет - они смогут отдыхать до завершения смены.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в купальнике дерзко присела на корточки, засветив самое сочное: "Классная попио"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

"Когда регион переходит в оранжевую зону, действует запрет приема оздоровительными заведениями, которые находятся в зеленой или желтой зоне, детей с оранжевой зоны на период, пока действует ограничение в этой зоне", – подчеркнул Виктор Ляшко.

детский лагерь

Кроме того, как проинформировал Виктор Ляшко, с 1 июля изменились правила въезда в страну как для иностранцев, так и для украинцев. Так прибывшим из "зеленой" зоны необходимо предоставить полис медстрахования - с ним можно пересечь границу без особых проблем. Если же турист приезжает из "красной" зоны, кроме страховки нужно показать ПЛР-тест или пройти его в течение суток. В противном случае, придется две недели провести в изоляции.

Напомним, ужесточение карантина в Украине, Ляшко сделал срочное заявление: "После 1 августа..."

Как сообщала Politeka.net, новые жесткие запреты с 1 августа, Кабмин принял решение: где закроют ТРЦ и остановят транспорт.

Также Politeka писала, что Минздрав ошеломил украинцев новыми сроками окончания карантина: "Будет продлен до...".