Минздрав изменил правила работы и тарифы на услуги "скорой помощи" в Украине

Как передает Politeka.net, об этом во время онлайн-брифинга 27 июля рассказала первый заместитель министра Ирина Садовьяк.

По ее словам, в Украине вводят категории вызовов, которые будут определять приоритет выезда медицинской бригады к пациенту. Всего их ввыделили четыре: критические, экстренные, не экстренные и непрофильные.

Так при критическом вызове "скорая помощь" должна приехать максимум за 10 минут. К таким относятся ситуации, требующие незамедлительной помощи, такие как инфаркты, инсульты, политравмы. При экстренном - время реагирования увеличивается до 20 минут. Если ситуация не экстренная, диспетчеры перенаправляют сигнал в медучреждение, где оказывают первичную помощь, а когда такой возможности нет - отправляют бригады, которые еще не заняты более серьезными случаями.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

скорая больница врачи

"Скорая помощь" и вовсе не приедет, если вызов непрофильный. Как сообщила Ирина Садовьяк, все ограничится телефонной консультацией или направлением к семейному врачу. Замминистра добавила, что отныне тариф на вызов медицинской бригады увеличивается со 112 до 163 гривен.

Напомним, ужесточение карантина в Украине, Ляшко сделал срочное заявление: "После 1 августа..."

Как сообщала Politeka.net, новые жесткие запреты с 1 августа, Кабмин принял решение: где закроют ТРЦ и остановят транспорт.

Также Politeka писала, что Минздрав ошеломил украинцев новыми сроками окончания карантина: "Будет продлен до...".