Украинцам рассказали, как оформить заявление на получение обещанных выплат в связи с китайским вирусом

Для того, чтобы получить единую страховую помощь, положенную медикам, получившим инвалидность в результате заражения китайским вирусом в процессе борьбы с пандемией, или их семьям в случае их смерти, украинцы должны подать соответствующее заявление в рабочий орган Фонда социального страхования Украины. Образцы формы заявлений были опубликованы на странице Фонда в Фейсбук.

Отмечается, что в случае смерти медработника от заражения китайским вирусом его семья получит единовременное пособие в 750-кратном размере прожиточного минимума, т.е. 1,576 млн гривен. Родственники умершего должны подать заявление в рабочий орган Фонда по месту жительства медика на момент смерти. В нем должны быть указаны собственные персональные данные, информация о всех членах семьи, иждивенцах и родителях умершего, о которых известно заявителю, и личный счет в банке, на который необходимо осуществить выплату.

Популярные статьи сейчас

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Показать еще

К заявлению должны прилагаться копии паспорта, идентификационного кода заявителя, а также копии документов, подтверждающих право на единовременное пособие, экземпляр акта расследования острого профессионального заболевания медицинского работника и др.

В случаях, когда медработник в результате заражения получил инвалидность, он должен подать заявление в рабочий орган Фонда по месту своего жительства. В зависимости от установленной группы инвалидности выплаты составят от 630,6 тыс. гривен до 840,8 тыс. гривен.

К заявлению нужно приложить копии паспорта и идентификационного кода, заключение МСЭК о группе инвалидности и степени утраты трудоспособности, экземпляр акта расследования профессионального заболевания и др.

Страховые выплаты должны поступить в течение месяца с момента принятия заявления Фондом.

Напомним, безработные украинцы получат новые доплаты и компенсации, официальное решение.

Как сообщала Politeka, украинцам раздадут деньги, Фонд соцстрахования сделал срочное заявление.

Также Politeka писала, что украинцам резко изменили размер выплат, заявление Фонда соцтрахования.