Верховная Рада приняла в целом законопроект о поддержке культуры и креативных сфер, который призвал рассмотреть глава государства Владимир Зеленский

Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на сайт парламента.

Отмечается, что закон предусматривает государственную субсидию для кинематографии в объеме до 100% от сметы кино. Соответствующие субсидии предоставляются для национальных игровых фильмов, анимационных, документальных, авторских, детских и телевизионных фильмов, а также телесериалов и фильмов-дебютов.

Владимир Зеленский, Верховная Рада

Кроме того, Кабмину поручается разработать и утвердить условия предоставления госсубсидии на развитие кинопроекта, найти средства на субсидирование 50% трат концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения на электроэнергию и прочие акты, которые требуют дополнительного выделения средств из бюджета.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Ранее мы сообщали, что будет с субсидиями на коммунальные услуги после карантина. Как известно, в начале марта Рада утвердила законопроект, который регулирует начисление субсидий в рамках кризиса из-за пандемии. Так, в период ограничительных мер государство запретило начислять штрафы за несвоевременную оплату услуг, применять пеню и отключать от услуг тех, кто не успел погасить долг в срок.

субсидии, центр занятости

По словам замглавы Минсоцполитики Виталия Музыченко, украинцы, получавшие субсидию на коммуналку до введения карантина, будут получать ее в дальнейшем. Те, кому назначили субсидию в период отопительного сезона, также будут получать ее как и прежде.

Украинцев предупредили, что в Раде зарегистрировали законопроект, который позволит забирать полученные выплаты через суд.

Это будет касаться тех граждан, которые: скрыли свое материальное состояние при назначении помощи, и отказываются возвращать помощь; лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов и не хотят добровольно возвращать полученную социальную помощь.

Подавать в суд на украинцев, согласно тексту документа, смогут органы социальной защиты населения.

Напомним, украинские пенсионеры будут получать больше: кого ждут повышения, "тем, кто проработал..."

Как сообщала Politeka, дополнительные выплаты получат украинцы.

Также Politeka писала, что новшество в борьбе с должниками довело украинцев до отчаяния: "А завтра скажут почку отдай".