Американский "вечнозеленый" и единая европейская валюта продолжают разбегаться в разные стороны, пока гривна молча наблюдает

Национальный банк Украины установил новый курс валют на вторник, 9 июня, после длинных выходных в связи с Днем Святой Троицы.

Так, курс доллара прыгнул вниз еще на 9 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем, и теперь за один "вечнозеленый" попросят 26,60 гривен.

При этом евро уже перевалило на 30 гривен.

Так, национальный регулатор установил стоимость одного евро на уровне 30,14 гривен. Это на 15 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Популярные статьи сейчас

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

"Напечатаем деньги и всем раздадим": украинцам раскрыли роковые нюансы с карантинными выплатами

Влюбленная Могилевская впервые показала себя после смены внешности: "Девчушка лет 20"

Нацбанк замораживает зарплаты на счетах украинцев: кто под ударом и как не потерять деньги

Показать еще

Ранее мы сообщали, финансист Андрей Шевчишин прокомментировал происходящее с курсом валют. 

По его словам, такая ситуация сложилась из-за сообщений о том, что совет директоров МВФ обсуждает выделение Украине 5 млрд долларов транша.

"Вероятно, в ближайшее время, в ожидании скорой финансовой помощи от МВФ, гривня еще несколько укрепится и будет стремиться к отметке 26,5 грн/долл. При этом НБУ будет выходить на рынок с покупкой, и при откате к этому уровню не допустит дальнейшего движения", - поделился прогнозом эксперт.

доллар, гривна, курс валют

В целом аналитики дают положительный прогноз нацвалюте на июнь текущего года. Эксперты ожидают, что курс доллара в этом месяце будет колебаться в диапазоне 26,5–27,5 грн/$.

Нацбанк продолжит активно влиять на валютный рынок. В мае НБУ не позволил гривне укрепиться выше 26,5 грн/$, но и сдерживал ослабление нацвалюты выше 27 грн/$. Скорее всего, такая цена удержится и в июне. Курс гривны опустят, только если спрос на валюту существенно превысит предложение.

Напомним, коммуналка подорожает, украинцам озвучили дату и новые тарифы: "На 30% больше".

Как сообщала Politeka, долги по зарплатам стремительно растут, украинцев оставили без денег: кто пострадал больше всего.

Также Politeka писала, что безработные украинцы получат новые доплаты и компенсации, принято официальное решение.