Аналитики рассказали украинцам, чего ожидать от курса доллара в июне и что будет с гривной

По словам экспертов, давление на гривну только усилится по мере выхода страны из карантина, собщает UBR. Есть целый ряд факторов, которые играют как во вред, так и на пользу нацвалюте.

Импортеры начинают более активно заходить на украинский рынок, что провоцирует рост спроса на валюту, а поскольку экспорт сырья и товаров из Украины сейчас ограничен, это становится дополнительным ударом по гривне.

Также аналитики отмечают существенное уменьшение интереса к украинским долговым бумагам со стороны иностранных инвесторов. Несмотря на эти проблемы, эксперты прогнозируют, что курс доллара в июне будет колебаться в диапазоне 26,5–27,5 грн/$.

Так, в Украине значительно улучшился прогноз урожая на 2020-2021 год, что станет дополнительной поддержкой для нацвалюты.

Популярные статьи сейчас

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

"Жестко": Ивлеева из "Орла и Решки" показала лишнее в тесной майке, лифчик не был бы лишним

Отмена пенсий в Украине: Пенсионный фонд принял жесткое решение, кого оставят без денег

Показать еще

обменник, курс валют, обмен валют

Значительной поддержкой для гривны станет решение МВФ о выделении Украине финансовой помощи в размере $1,9 млрд уже в июне. Макрофинансовая помощь от Еврокомиссии в размере €500 млн тоже будет позитивным сигналом для международных инвесторов.

По мнению аналитиков, Нацбанк продолжит активно влиять на валютный рынок. В мае НБУ не позволил гривне укрепиться выше 26,5 грн/$, но и сдерживал ослабление нацвалюты выше 27 грн/$. Скорее всего, такая цена удержится и в июне. Курс гривны опустят, только если спрос на валюту существенно превысит предложение.

курс валют, обменники

Напомним, коммуналка подорожает, украинцам озвучили дату и новые тарифы: "На 30% больше".

Как сообщала Politeka, долги по зарплатам стремительно растут, украинцев оставили без денег: кто пострадал больше всего.

Также Politeka писала, что безработные украинцы получат новые доплаты и компенсации, принято официальное решение.