Безработные в Украине, которых с каждым днем становится все больше, уже сейчас не могут получить выплаты

Об этом стало известно из соцсетей, где украинцы жалуются на задержки выплат. Подтвердилась информация на сайте нардепа Александра Дубинского.

Отмечается, что людям задерживают выплаты из-за нехватки денег в бюджете. Это при том, что в Фонд по безработице было дополнительно перечислено 1,3 млрд гривен. Однако число людей, которые потеряли работу, продолжает расти, поэтому выделенных денег не хватает. В Центре занятости отмечают, что только в апреле было зарегистрировано 150 тысяч людей.

безработица

Обсуждения на форумах вскрыло и другую проблему. Несмотря на то, что власти обещали упрощенную процедуру получения статуса безработного, а также решение всех вопросов в онлайн-режиме, украинцам все равно приходится ходить отмечаться в Центры занятости. Получается, что карантин на эту службу не распространяется.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

безработица центр занятости  безработные

Проблемы с выплатами возникли из-за того, что есть серьезные сбои в наполнении Фонда. На данный момент часть бизнеса остановила свою работу. Это привело к тому,  что ЕСВ почти не отчисляется в Фонд. Отмечается, что скоро совсем не будет денег для пособий, если не будут выделены дополнительные деньги и приняты меры по финансированию.

Напомним, что украинцам упростили жизнь до конца мая: кому продлили льготы и за что можно не платить.

Как сообщала Politeka, украинцы получат дополнительные выплаты на карантине: подробная инструкция, что делать безработным.

Также Politeka писала, что украинцам раздадут деньги на карантине, принято решение: "Повезет тем, кто...".