После карантина школы будут вынуждены работать по-новому, а ученики смогут учиться по новому графику

Власти готовят множество правил и ограничений для работы учебных заведений. Несмотря на то, что дети смогут вернуться в школу не ранее 1 сентября, они будут соблюдать ряд ограничений.

Как рассказала глава Департамента образования и науки Киевской городской администрации Елена Фиданян «Апострофу», после окончания карантина учеба в школах начнется не сразу. В департаменте считают, что возвращать детей за парты в этом учебном году уже нет смысла, поэтому учебные заведения вернутся к работе не ранее 1 сентября.

учитель, школа

Но даже при таких условиях, их работа будет сильно скорректирована – будут приняты дополнительные меры безопасности. В планах развести детей на разное время, чтобы избежать скопления людей.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

«Уроки в начальной школе, например, будут начинаться в 08:00, в средней – в 08:45, а в старшей – в 09:15», - объясняют в департаменте.

Кроме этого, для учителей и детей хотят организовать отдельные входы, а в столовой установить режим работы. Отмечается, что родителей будут обязывать мерить детям температуру перед тем, как вести в школу. Также температурный скрининг будут проводить и в учебных заведениях.

школа информатика

В департаменте заявили, что все массовые мероприятия будут ограничены. Все будет устроено таким образом, чтобы избежать скопления учеников. Также есть предложение ограничить количество учеников в классах до 30 человек. Правда, пока неизвестно, как эту норму будут выполнять переполненные классы.

Напомним, что ждет украинские школы после карантина, Ляшко сделал заявление: "Откроются только те, что...".

Как сообщала Рoliteka, у Зеленского раскрыли грандиозный план по онлайн-урокам, что будет с обычной школой:  "С первого по 11-й класс".

Также Рoliteka писала, что Томенко разоблачил Кличко с циничным пиаром на карантине: "Лучше бы костюмы купил!".