По предварительным данным, девять человек погибли, сотни доставлены в больницу

Инцидент произошел утром 7 мая в штате Андхра-Прадеш в Индии. Когда семьи в близлежащих деревнях спали, случилась утечка стирола из принадлежащего корейцам химического завода LG Polymers.

Местная полиция информирует, что утечка произошла из 5000-тонных баков, которые оставили без присмотра из-за объявленного карантина после вспышки китайского вируса.

В сети появились кадры масштабной трагедии, на которых видно, как люди падают в обморок прямо на улицах. У некоторых начались проблемы с дыханием, а также появилась сыпь на коже и воспалились глаза. На месте происшествия работают спасатели, проводится эвакуация жителей некоторых районов города и близлежащих деревень.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Мощный пожар возле Чернобыля, запах гари уже почувствовали в Киеве: подробности и кадры ЧП

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Оккупанты после провала изменили тактику, в чем она заключается: «Рано говорить, что напряженность спадет»

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Министр промышленности штата Андхра-Прадеш Мекапати Гутам Редди заявил, что "после поступления сообщения об утечке (газа) на заводе была немедленно начата процедура по ее устранению". Редди подчеркнул, что компания понесет ответственность за происшествие.

Ранее мы сообщали, в Индии нашли группу отощавших туристов, которые застряли здесь из-за карантина и были вынуждены жить в пещере. Так, из шести несчастных были граждане Украины, США, Непала, Франции и Турции.

Четверо мужчин и две женщины в конце марта съехали из отеля и поселились на улице, так как у них закончились деньги. На оставшиеся сбережения они покупали еду. Известно, что туристы спали на улице с 24 марта, так как не смогли улететь из страны из-за закрытия авиасообщения. Они покупали продукты на рынке и готовили еду в пещере на костре.

Напомним, что тысячи трупов обнаружили на берегу озера, вода токсична: появились кадры катастрофы

Также Politeka писала о том, что "Такие худые": брошенных в Индии украинцев отлавливают по пещерам, печальные фото