В Швейцарии накануне открытия экономического форума в Давосе произошел переполох, в котором замешаны "личный враг Путина" и русские шпионы

Так, 20 января швейцарские спецслужбы предотвратили покушение на генерального директора инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера - которого называют "личным врагом Путина", передает Politeka.net со ссылкой на сообщения в Твиттере и зарубежные СМИ. 

По словам Браудера, швейцарцы задержали двух российских шпионов, которые притворялись сантехниками. Каково было удивление, когда те, поняв что их рассекретили, предъявили дипломатические паспорта и покинули страну.

Популярные статьи сейчас

В Украине назревает собственный Ухань, раскрыт новый эпицентр заразы: какие регионы в зоне риска

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Показать еще

Инцидент активно обсуждают в сети, в том числе поливая грязью жертву покушения.

"Остановятся ли они когда-нибудь?"

"Браудер сбежал из США, чтобы избежать уплаты налогов, и отправился в Россию, где совершил кучу финансовых преступлений и наложил их на своего бухгалтера, который отправился в тюрьму и умер там, а затем вернулся, и все было прощено в обмен на непрерывную пропаганду неоконсерваторов"

"Это все слухи из браузера? Какие-либо официальные заявления? Браудер - мошенник и грязный преступник .. его слово стоит ноль .. низкое существо.."

"Солсбери отдыхает!"

"Мде. І це ще Зе не прилетів. Буде біда."

Ранее президент РФ Владимир Путин нелестно отзывался об американском финансисте Уильяме Браудере. Политик заявил, что тот причастен к незаконным сделкам на территории России при помощи американских спецслужб. 

Браудер прокомментировал заявление лидера России: "Путин почти никогда не произносит имена своих врагов — кроме моего, которое он часто упоминает в последнее время при любой возможности. Похоже, он серьезно обеспокоен".

Отметим, 21 января в Давосе открывается Всемирный экономический форум, на котором уже завтра, 22 января, со спецзаявлением должен выступить президент Украины Владимир Зеленский. Вместе с ним в Давос прибудут лидер партии "Слуга народа" Давид Арахамия, первый заместитель Александр Корниенко, заместитель Евгения Кравчук, депутаты Дмитрий Налухе, Святослав Юраш, Елизавета Ясько.

Напомним, Путин ни перед чем не остановится, вскрылась главная цель РФ в Украине

Как сообщала Politeka, Путин готовит новый котел на Донбассе