Рейтинг новой украинской власти стабильно падает, а недоверие к политикам только растет

Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал политолог Михаил Басараб, сообщает Politeka. Он отметил, что о стремительном падении уровня доверия к власти свидетельствуют показатели закрытой социологии, с которыми он ознакомился ранее.

«Общий вывод - у власти дела плохи. Рейтинг потихоньку и стабильно падает, однако пока не обвалился. но: Уровень доверия падает стремительно. Это однозначная тенденция в течение осени и декабря», - написал политолог.

Он подчеркнул, что за последний месяц рейтинг недоверия у многих представителей власти ухудшился в два раза. При этом некоторые политики оказались еще более неудачливыми. Так, у премьер-министра Алексея Гончарука уровень доверия упал в восемь раз.

Популярные статьи сейчас

Бывшего мужа Собчак бросили перед свадьбой, стали известны пикантные детали: «Максим любил..»

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Басараб добавил, что падает и уровень доверия украинцев к Владимиру Зеленскому, однако это происходит не так стремительно.

владимир зеленский

«Постоянно уменьшается процент украинцев, которые верят в положительные изменения в течение ближайшего года. В вопросе «что изменилось к лучшему/худшему за последний год» заметно проседает социальный блок (тарифы, зарплаты и т.д.)», - рассказал политолог.

При этом на вопрос о том, что может заставить их выйти на протесты, люди чаще всего отвечают: ухудшение материального положения, уступки перед Россией и снятие моратория на продажу земли.

Басараб обратил внимание на то, что власть уже задумалась об «антикризисных мерах»: президент уволил двух глав обладминистраций. В то же время политолог подчеркнул, что это вряд ли поможет исправить ситуацию в стране.

«Прогноз для власти неутешительный. Экономический провал уже очевиден… А поскольку окончание эпохи бедности не предвидится и обязательства перед Москвой взятые, ждем в ближайшее полугодие парада громких отставок и кадровых чисток. ПреЗедент должен оставаться хорошим, а стрелочников всегда найдут», - подытожил политолог.

Напомним, рейтинг Зеленского катится вниз вслед за Порошенко: Билецкий раскрыл правду.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто обвалил рейтинг слуг народа: "другого объяснения нет".

Также Politeka писала, что Зеленский пошел по пути Януковича и Порошенко, украинцы разочарованы.