Российский президент Владимир Путин 23 декабря прокатился на рельсовом автобусе, который впервые пустили по железнодорожным путям Крымского моста

Кадрами события поделились в телеграм-канале 360tv.ru, передает Politeka.net. Сначала Путина, который ехал из Крыма в сторону Краснодарского края, провели в кабинку машиниста, где перед ним отчиталось руководство, ответственное за запуск движения, а затем он на камеру поулыбался в вагоне-ресторане в окружении рабочих.

"Один путь для грузовых перевозок готов, второй еще надо дотянуть" - отчитались перед Путиным.

По мнению чиновников, на новогодние праздники ожидается ажиотаж среди россиян, желающих попасть на территорию оккупированного Крыма. По их словам, загрузка поездов будет на уровне 73-75 процентов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Показать еще

Примечательно, что на вопрос Путина - все ли готово для грузовых жд-перевозок, чиновник ответил, что да, но затем добавил, что из двух только один путь готов. Также Путину доложили, что опасаются ДТП, которые могут происходить на жд-переездах из-за увеличивающегося трафика. 

"Говорили сегодня про устройство защиты переезда. Опасаемся могут происходить ДТП".

Ранее мы сообщали, в России заявили о завершении строительства Крымского моста. Говорилось о том, что получены разрешения на его эксплуатацию и готовность к приему первых поездов.

Так, уже сегодня, 23 декабря, из Санкт-Петербурга в Севастополь выдвенется поезд, путь которого займет 43,5 часа. На следующий день из Москвы отправится поезд в Симферополь, который будет ехать 33 часа. 

Также мы писали, Путин превратил аннексированный Крым в военную базу. Об этом говорилось в расследовании журналистов "Крым.реалии". Так, недавно в Севастополе состоялась очередная милитари-выставка, на котрой местным жителям показали зенитно-ракетные комплексы С-400.

Кроме того в расследовании отмечается, что до аннексии в Крыму было до 12 тысяч российских военных, однако, начиная с 2014 года, Минобороны РФ перебросило на полуостров все возможные подразделения своей армии.

Напомним, в оккупированном Крыму прекратили делать операции под наркозом.

Как сообщала Politeka, Керченский мост рухнет: Нибиру захватит часть Украины и ударит по оккупантам

Также Politeka писала, что экс-советник Путина рассказал, когда Россия уйдет с Донбасса и Крыма.